Зелёный путь

пятница, 20 февраля 2015 г.

Листая прошлогодние фотоархивы, наткнулся на одну фотографию: каждый год в городе я вижу такую картину:


Весна


Приход весны в таком городе, как Краснодар, чувствуется особенно сильно благодаря обилию появляющейся зелени. Каждый год на трамвайных путях трава пробивается через щебень, каждый год в рамках благоустройства с ней борются. В Европе, на которую во многом мы пытаемся ровняться, рельсы многих городских трамвайных сетей уже давно задекорированы в газон.

Впервые зеленые трамвайные пути — «grassed track» — появились в Великобритании почти век назад, но популярность они приобрели только в последние 15-20 лет. Сегодня их можно встретить во многих городах Польши, Испании, Италии, Франции, Германии. Понять европейцев, отводящих под зелень такую не малую и относительно свободную часть городского пространства, как трамвайная колея, можно. Среди достоинств называют ощутимое снижение шума от трамвая и общее улучшение экологической ситуации. Почему же у нас этому противятся?

Трамвайные лини в Барселоне:
Газон  у рельсов



Траву вдоль рельсов в России скашивают по нескольким причинам. Во-первых, советская «традиция», такая же беспощадная, как побелка взрослых деревьев и сбор опавшей листвы осенью с грунта. Во-вторых, во многих городах современные санитарные нормы предписывают скос травы в рамках борьбы с амброзией и прочими аллергенами. В-третьих, в особых случаях такое делают из соображений безопасности: слишком высокая трава может влиять на сцепление трамвайного колеса с рельсом. Исходя из этого, просто позволить абы какой траве расти — не выход, нужно прилично затратиться на покупку газона и регулярных уход за ним, иначе вместо Барселоны получим что-то вроде Ростова-на-Дону:
Более того, в Европе зелёный путь — это не просто подстриженный газон, а целая система с дренажем и изоляцией, требующая специальной установки. Краснодару, гонящемуся за столично-европейским обликом, аккуратно подстриженный газон на трамвайных линиях точно бы не повредил. И, судя по тому, что европейский опыт (хоть и с переменным успехом) начали перенимать еще в 2009 году в Москве, кто знает, может скоро мы увидим такое и у нас.
О городских набережных >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий