Мой Топ-5 венецианских достопримечательностей

суббота, 21 марта 2015 г.

При желании и без особого фанатизма большую часть венецианских достопримечательностей можно успеть посмотреть за 2-3 дня. Этому городу, несомненно, есть, что показать: аутентичная архитектура и живописные каналы складываются в узнаваемые во всём мире картины. Но неделю, выкроенную под отпуск, мне было бы жалко отдавать одной лишь Венеции, когда вокруг тебя ещё совершенно незнакомая Италия. Сегодня я решил выложить несколько венецианских достопримечательностей из списков «Must-See», которые особенно запали в мою память.

Ночная Венеция

5. Рынок Риальто

Место с атмосферой, которую не почувствуешь не в одном другом месте Венеции. Находясь здесь, в окружении громких продавцов и снующих между рядами покупателей, не веришь в то, что полная жизни Венеция уже который год медленно вымирает (из-за наплыва туристов местные пытаются отсюда уехать). О рынке я писал здесь.

4. Площадь Сан-Марко и голуби

Достопримечательности Венеции

Наверное, площадь Сан-Марко — единственное, что в Венеции вас сможет поразить своими масштабами. Мы жили в непосредственной близости от неё и успели оценить площадь при свете утреннего солнца, поздним вечером и в самый разгар дня (последнее — худшее время, чтобы оказаться здесь). Особенно подкупает то, что площадь, окружённая впечатляющими средневековыми строениями, абсолютно не меняется с течением времени.
Птицы в Венеции

Голуби площади Сан-Марко — отдельная история. Кормление этих птиц здесь выглядит совсем не мило, скорее это похоже на нападение стаи голубей на человека с хлебом в руках. Тебя поцарапают, заклюют и по полной обгадят. Чего же не сделаешь ради фотографии…

3. Собор Санта-Мария-делла-Салюте

Соборы Венеции
Базилика Венеции
Расположенный на своеобразном мысе на юге Венеции, он манил меня своими куполами с площади Сан Марко. Не знаю даже, что больше меня подкупило: его до жути живописное местоположение или же непосредственно внешний вид строения. К сожалению, попасть во внутрь рано утром нам не удалось, а больше попыток мы не предпринимали.

2. Остров Бурано

Цветные дома в венеции
Остров с цветными домами и провинциальной атмосферой. Цветные дома заслуживают отдельного поста, но стоит отметить, что мне было достаточно увидеть пару фотографий острова в Интернете, чтобы надолго загореться желанием попасть туда. Можно сказать, что ожидания оправдались.

1. Мост Риальто и Гранд Канал

Венеция
Неизвестно, что же более знаменито: мост Риальто или же открывающийся с него вид на Гранд Канал. Если бы мне удалось побывать в Венеции ещё раз хотя бы несколько часов, то я бы непременно направился к этому мосту. Мост Риальто, построенный из белого камня в виде арки, сам по себе очень красивый, а вид на канал, который хоть и каждый день попадает в объективы 50 тысяч туристов, является в некотором роде уникальным, так как в ближайшей округе мостов через Гранд Канал нет.

Конечно, не только достопримечательности делают Венецию туристической меккой. Чего лишь стоит неповторимый дух этого уникального города, обитающий в узких коридорах из каналов, площадей и старых зданий.

PS. Ещё кое-что из Венеции:
Толпы на Рива дельи Скьявон, главной венецианской набережной:
 Мост вздохов (в Барселоне есть аналогичный, но посимпатичнее):
Мосты Венеции
 Венецианский дворец Контарини дель Боволо, тщательно спрятанный в городской застройке:
Palazzo contarini del bovolo

<< Рынок Риальто

4 комментария:

  1. Анонимный22 марта, 2015

    Бурано это интереснейшее место. вроде и Венеция и вроде не она

    ОтветитьУдалить
  2. Серёжа, в Вашем исполнении Италия прекрасна, привлекательна, необычна, трогательна, проста, восхитительна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Хотя, уверен, это заслуга самой Италии)

      Удалить