Венеция: Приплыли!

понедельник, 2 марта 2015 г.

Ни для кого не секрет, что Венеция – это город гондол и речных трамвайчиков. Водные виды общественного транспорта, на которые я, человек, выросший на материке, смотрю как на восьмое чудо света, в Венеции являются обыденностью. До работы тут надо плыть, в магазин за продуктами многие тут плавают, если на Гранд Канале нет поблизости моста, придётся переплывать. В общем, сегодня небольшая статья о видах транспорта, с которыми мы так или иначе успели столкнуться познакомиться в Венеции.

Транспорт в Венеции


1. Вапорретто (аналог городского и междугороднего автобуса) – широкий речной трамвайчик с вместимостью более чем 200 пассажиров. Вокруг города и по Гранд Каналу они ходят часто, но медленно, в остальные венецианские каналы не помещаются. Ещё они ходят на другие, отдалённые острова (Мурано, Бурано). Одна поездка стоит примерно столько же рублей, за сколько можно доехать сегодня на электричке из Краснодара до Сочи, и, вместе с тем, вапоретто – самый выгодный вид транспорта в Венеции.
Водный транспорт в Италии

Транспорт в Венеции

Водный транспорт в Венеции

Венецианский транспорт
Общественный транспорт в Венеции

Ощущения от поездки на вапоретто мало чем отличаются от «круиза» на старом краснодарском троллейбусе: всё гудит, трясётся, только ещё иногда качается на волнах. На стене висит такая же доска с дешёвыми городскими объявлениями, а сведущие пассажиры стремятся занять самые коронные места – открытый «балкончик» на корме судна, где местный флаг развевается, да брызги от винтов ощущаются. Швартовка к остановкам, а они здесь наплавные, происходит, кстати, очень быстро, ненамного дольше, чем потребуется обычному автобусу на заезд в остановочный карман.

Остановка вапоретто
Наплывная остановка
Вапоретто


2. Гондола (аналог такси класса люкс на базе Лады). На гондоле вы далеко не уедете, так как за 40 минут круиза вам удастся лишь описать небольшое кольцо вокруг пяти-шести венецианских кварталов. Цена этого бесполезного развлечения сопоставима с авиабилетом из Краснодара в Москву, но, извините, вы были в Венеции, и вас не поймут на Родине, если вы не рассекали воды с важным видом на гондоле.

Итак, мы договариваемся с парнем в полосатой футболке, даём деньги и счастливые отправляемся по каналам. До того, как мы вывернем на Гранд Канал, мы проплывем по коридору из стен с разводами и с облезлой от влажности штукатуркой, где-то будет не очень хорошо пахнуть, а гондольер успеет поболтать по телефону и перекинуться парой громких фраз с проплывающими мимо коллегами. Зато, когда мы окажемся на Гранд Канале, всё станет как в кино: красивые здания на фоне, гондольер рассказывает о достопримечательностях, закатное солнце подсвечивает купол собора Санта-Мария-Делла-Салюте, а азиатские туристы, проплывающие на своём вапоррето, фоткают тебя довольного в чёрной лакированной лодке.


Транспорт в Венеции

Водный транспорт в Венеции

Сегодня гондола, без которой когда-то не смогли бы отстроить Венецию, – всего лишь туристическая достопримечательность, самая дорогая достопримечательность. И так оно останется, пока в мире не закончатся люди, не побывавшие в Венеции. Ведь, ни дороговизна, ни бессмысленность этого незатейливого развлечения не могут встать на пути у человека, грезившего Венецией. Вот, что значит бренд.

3. Водное такси. Обычный катер на несколько человек, который выйдет не особо дороже гондолы, но по меркам нормального мира цена среднего туриста всё равно закусает до смерти. Мы хотели воспользоваться такси из аэропорта, но потом всё-таки смогли догадаться, как купить у автомата билеты на демократичный автобус-шатл.
Транспорт в Венеции

4. Свои две. Это вообще самый лучший вид транспорта в городах Европы. Здесь заблудиться, конечно, легко, но далеко не уйдёшь, ведь Венеция – поселение очень небольшое, компактные, даже тесное. В принципе, особой необходимости пользоваться водными видами транспорта в городе нет, ведь все острова (кроме очень отдалённых районов Венеции) связаны между собой мостами. И, даже если вы считаете себя черепахой, вапоретто, чей маршрут от безысходности повторяет S-образную форму Гранд канала, со своими частыми остановками вообще покажется вам улиткой.

5. Спец. машины. Тут есть свои версии полицейских, грузовых, мусороуборочных машин и даже ассенизатора. Опять же, для нас – экзотика, для них – единственно возможный вариант.

Транспорт в Венеции
6. Нормальный транспорт. Непосредственно в Венеции автомобильных дорог не больше 500 метров: немного асфальта найдёте в районе площади Рима, куда подходит единственный в городе автомобильный мост, Понте делла Либерта. Здесь же есть достаточно большой железнодорожный вокзал (откуда мы потом отправимся прямиком в Рим) и морской порт с огромными круизными лайнерами. В остальной Венеции нет машин, нет даже велосипедов, которые просто не смогли бы, оставшись целыми, преодолеть кучу мостов со ступеньками.

Для транспортировки грузов в глубь островов местные используют специальные тележки, такие же, какими пользуются наши бабушки на рынках. Они, конечно, жутко гремят на мостовых и мешаются туристам на узких улицах, но лучшей альтернативы я бы и сам не придумал.

Транспорт в Венеции



Комментариев нет:

Отправить комментарий