"Игра престолов" в кинотеатре

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Только что вернулся из кинотеатра, с премьеры нового сезона сериала "Игра Престолов". Да, в Краснодаре теперь ТВ-сериалы показывают на больших экранах. Это не серии фильмов и даже не мини-сериалы. Нет. Обычный сериал с несколькими десятками часовых серий, не посмотрев которые ты не поймёшь того, что тебе пытаются показать в очередной. Так что сегодня пара слов о таком моём новом опыте и немного впечатлений от насыщенной действием (если вы понимаете, о чём я) "Игры Престолов".



 Удивляться особо не стоит, ведь со все большим распространением Интернета понятие телесериал уходит в Лету, да и сами сериалы всё быстрее подбираются к уровню широкоформатных фильмов. Американская "Игра Престолов" (для тех, кто, как и я, не в теме) — вообще отдельная веха в мире сериалов с огромным рейтингом (почти 20 млн телезрителей) и таким же огромным бюджетом. Каким-то образом я оставался за бортом этой всеобщей мании, хотя персонажи из сериала то и дело мелькали в новостях социальных сетей. И вот, приглашение на эксклюзивный показ первой серии пятого сезона я воспринял как шанс влиться в мейнстрим и "заценить" сериал не у монитора компьютера в наушниках и домашней одежде, а при полном параде в кинотеатре.

 Организатором этого неординарного показа выступил "Билайн", который тем самым пиарил свой интернет и специальную акцию для сериаломанов. Признаюсь, лучше и не придумаешь!Кто бы не мечтал хотя бы разок глянуть в кинотеатре на любимый сериал, с которым убиваешь одинокие вечера? Тут ещё и аниматоры, переодевшиеся в героев, и куча таких же поклонников, как и ты. Прямо маленький Comic Con.


Но, судя по смешкам, прорывающимися в зале во время специфических эротических сцен, чужими на этом празднике были не только мы с Леной. Я абсолютно ничего не понял, лишь насладился действительно достойной картинкой и парой неожиданных моментов. Так что сегодня объект останется без оценки.

 С другой стороны, трезвый взгляд на сериал человека, не затянутого в закрученный сюжет, тоже имеет право быть замеченным. Судя по диалогам и масштабу событий, "Игра Престолов" — сериал с большими претензиями на серьёзность. И не знаю, благодаря серьезности или же насыщенности эротическими сценами "Игра..." снискала такую популярность у народа, но именно последние, как мне кажется, выдают то самое американское корыстолюбие, долгое время идущее бок о бок с поп-культурой. Сцены с обнажением здесь не вплетены в сюжет, а словно наклеены поверх него. Они неуместны и не несут никакого смысла (если мы конечно не об эротики на грани порно говорим). А когда они бессмысленны, то создатели картины становятся не умнее подростков, блистающих перед друг другом своими познаниями в сексе, дабы казаться взрослее. Вообще, акцент на жестокости и откровенных сценах с целью убедить зрителя в реалистичности происходящего прослеживается в американских сериалах последние годы особенно отчетливо, те же британцы такой явной эксплуатации неоднозначных тем ради рейтингов не позволили бы себе.

В общем, идея с показами сериалов в кинотеатрах, несомненно, интересна. Но для большего эффекта стоит показывать пилотные эпизоды (первые серии первого сезона) — такая практика в России уже есть. Ну а "Игра Престолов" заинтересовать особо не смогла.

PS. При попытке найти изображения по запросу "Игра Престолов постер", Гугл предложил найти "Игру престолов постельный сцены". Причина популярности была на поверхности.

2 комментария:

  1. Анонимный14 апреля, 2015

    а где это было? будет ли еще??? сколько стоит????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кинотеатре СБС'а... Будет ли ещё показ именно этого сериала? Даже не знаю. Это был эксклюзивный показ, его даже не было в официальном расписании. Так что, думаю, это разовая акция. Меня пригласили как блогера; продавались ли вообще билеты, я не знаю.

      Удалить