Буона ноттэ, Венеция!

пятница, 10 апреля 2015 г.

Ночная Венеция вгоняет в сон. С наступлением темноты здесь всё застывает, и даже вода в каналах будто замирает. В этой умиротворённой атмосфере открывается немного другая Венеция. Сегодняшний пост посвящён именно ей.
Венеция ночью

1. После шести часов вечера ноябрьское солнце, подсвечивая темнеющее небо над Венецией тёплыми тонами, уступает место сумеркам. Световой день в это время длится не больше 10 часов, так что в этот раз заграничный закат встречаешь не с привычной усталостью, а с сожалением о быстро утекающем времени.
Венеция вечером
2. Примерно через полчаса с Гранд Канала исчезнет большинство гондол, многие из которых уже пришвартованы на ночь и укрыты синей тканью:
Вечер в Венеции
3. Вид с моста Риальто по-прежнему завораживает:
Венеция ночью
4-5. В провинциальной Венеции просыпается вялая ночная жизнь. Автомобили на выдержке в Венеции не поснимаешь, так что довольствуемся редкими судами:
Ночной транспорт в Венеции
6. Мост Риальто. Толпы туристов основательно редеют даже в самых популярных местах островного города:
Ночная Венеция
7. У обычных каналов вообще ни души, хотя время, как говорится, ещё детское:
8. Ночная венецианская улица:
9. В паре кварталов от Гранд Канала. Как я писал в самом первом посте о Венеции, над освещением и подсветкой в городе не особо задумываются, так что туристу не составит труда попасть на абсолютно тёмную площадь, здания на которой будут казаться тёмным пятном на фоне ночного неба. Ну а проблема падающих башен, судя по всему, имеет чуть большие масштабы в Италии. В одной Венеции сейчас таких накрененных построек четыре, до 1902 года было вообще пять, но падающие башни, оказалось, имеют свойство падать.
Chiesa di Santo Stefano (Venezia)
10. Улица Calle Larga XXII Marzo недалеко от площади Сан-Марко знаменита своими дорогими бутиками, у витрин которых негры вечерами сбывают сумки с чёрного рынка. Наверное, это фишка всей Европы.
 Calle Larga XXII Marzo
11. Красивый вид очередного канала:
Ночная Венеция
12. Наконец мы доходим до площади Сан-Марко. Красивая башня справа, Кампанила собора Святого Марка, — копия той самой падающей башни, разрушившейся одним летним утром 1902 года. 
Ночная Венеция
13-14. В это время людей здесь, можно сказать, даже много. Накануне мы видели её абсолютно пустой, когда добирались до отеля с чемоданами с позднего рейса. Размеры площади и архитектура зданий при полном отсутствии туристов производили ещё больший эффект.
15. На дворе поздняя осень, и в самой Венеции по ночам очень... свежо, почти холодно. Но в кафешках на площади Сан-Марко ещё есть немного туристов, которых развлекает живой оркестр.
16. Buonanotte, Венеция!

4 комментария:

  1. Красивые снимки. Мы в Венеции были без ночной остановки. Если там днем элементарно заблудиться, то я представила каково же было при отсутствии надлежащей подсветки на маленьких площадях и узких улочках. ЖЖуть...
    А негры за мной гонялись, стоило только у одного из них спросить о цене сумки. Сумку купила в магазинчике, а назойливому преследователю даже пришлось её предъявить, чтобы объяснить, что мне больше не надо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Негры-торгаши... они такие.. Хотя не все поголовно. Спасибо, Галина. В отношении любого города уверен, что для полного впечатления необходимо увидеть его как минимум с двух сторон (дневной и ночной).

      Удалить
  2. Как же захотелось в Венецию, спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам спасибо за отзыв) Рад, что удалось заинтересовать.

      Удалить