Дом 4: фасад

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Наш дом, о котором я писал месяц назад, продолжает строиться. И сейчас настало то самое время, когда надо задуматься над внешней отделкой или, проще говоря, фасадом. Так что на днях я сел за компьютер, освоил очередную новую программу (как же мне это нравится!) и предложил на примерку дому несколько отделок. Теперь разрываюсь. Все разрываются.





У книги есть обложка, у здания — фасад. Народная мудрость рекомендует воздерживаться от выводов о внутреннем содержании, сделанных на основе внешнего облика, но в ситуациях и с книгами, и со зданиями первое впечатление часто бывает правильным. В Краснодаре с фасадами в частном секторе, как мне кажется, всё плохо. Собственники не придают большого значения отделке, а застройщики ориентируются лишь на стоимость, поэтому в городе сейчас растут однообразные кирпичные таунхаусы и наспех облицованные дешёвым сайдингом сараи коммерсантов, и это речь не идёт пока о многоквартирных домах. А между тем, понятие "красивый дом" в подавляющем случае подразумевает именно красивый фасад. Мне хотелось бы жить в красивом доме.

Итак. Вот варианты, которые я рассмотрел и сделал своеобразные рендеры.
1. Дагестанский камень или песчаник. Говорят, смотрится дорого (стоит дороже остальных вариантов), но мне он кажется чуть скучным и каким-то чересчур строгим.
2. Дерево + штукатурка. В принципе, это был первоначальный проект. Очень нравится, но немного смущает относительная недолговечность дерева. С другой стороны, как видно, дерево находится под своеобразным козырьком крыши (вылетом) и в некоторой степени защищено от атмосферных осадков.
3. Стиль фахверк полюбился мне ещё с увлечения историей Средних Веков. То, что я предусмотрел на рендере, это упрощённая версия фахверка, так как большее количество балок кажется избыточным. Вместо деревянных балок, кстати, можно использовать более экономичные и долговечные полиуретановые брусья, но что-то мне подсказывает, что через несколько лет вид испортится из-за выцветания.
4. Штукатурка и камень, который придаст немного северного колорита. Камень можно применить искусственный.

Небольшой опрос:

6 комментариев:

  1. Серега, ты мастер визуализации! как в учебе, так и в жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. При личной заинтересованности нет ничего не сложного

      Удалить
  2. I love it u must be so happy I want to be happy like that some day soon good luck and gid bless

    ОтветитьУдалить
  3. Прямо-таки кукольно красивый домик!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно. надеюсь, что выйдет не хуже в реальности!

      Удалить