С пометкой "молния"

суббота, 11 апреля 2015 г.

История с виртуальным Краснодаром неожиданно для меня получила впечатляющее развитие. Постом, которому потребовалось всего несколько дней, чтобы войти в Топ-30 самых популярных постов этого блога за всё время, заинтересовались местные СМИ и предложили дать интервью. Взглянув на кухню "четвёртой власти", я понял, что блогерам есть чему поучиться у журналистов.

Сначала меня, правда, смутило, что СМИ из всего числа злободневных статей в этом блоге выбрали немного отвлечённую от общей темы блога маленькую заметку про компьютерную игру. Меньше всего мне хотелось бы стать "Сергеем Евсюковым, опытным геймером, не отрывающимся от монитора ни на сутки". Главный редактор Югополиса, где первого числа вышел материал со мной, вообще предложила согласовать статью перед публикацией, а вот с Россией "Кубань" ситуация вышла чуть интереснее. Из всего интервью, где я прямым текстом говорю, что играм доверять не стоит, а нужно верить специалистам и их расчётам, оставляют небольшую часть, где я — "опытный и продвинутый игрок пользователь" — вкратце рассказываю о проделанной в игре работе. И сразу после моей реплики в кадре появляется наш преподаватель с нашей кафедры, который, как кажется, в противовес мне произносит: "Мы, работники науки, оперируем только фактами, которые подтверждены и моделями, которые работают на реальном физическом смысле". В итоге, просвещение побеждает геймеров, Евсюков вместо работы над дипломом режется в видеоигры, но репортаж (без преувеличения) вышел хорошим и мне в целом понравился. Судите сами, суть передана, мораль о том, что надо доверять науке и специалистам, присутствует, всё правдиво, просто грамотно порезано. Теперь я имею представление о том, чему учат на журфаке.

<< О виртуальном Краснодаре

1 комментарий:

  1. ну чтож.век живи век учись)это хорошо б и журналистам знать.потому как искажения дажи ради главной мысли-не профессионально

    ОтветитьУдалить