Моя любимая зависимость

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Зависимость. Страшное слово, которым называют какую-нибудь нездоровую привычку. У меня есть одна такая. Это не зависимость от табака, алкоголя или даже какого-нибудь спайса, который так активно рекламируют власти нашего города. У меня чайная зависимость. Я счастлив.

Конечно, слово "зависимость" тут не совсем уместно. Я очень большой фанат чая, но у меня не испортится настроение и не начнётся ломка, если я перестану "употреблять". В своё время я перепробовал кучу элитных зелёного и чёрного чая, вожделенный многими пуэр, но душа в итоге легла к этим:

1. Чай с мятой  и лимоном. До неприличия просто и до неприличия вкусно. Никаких изысков и заряженной у телевизора воды, только мята, чай и лимон.

2. Калмыцкий чай. Это вкус из детства. Помню, мама ещё на рынке покупала калмыцкий чай в брикетах и заваривала его на молоке с сахаром и топлёным маслом. Никаких перцев и соли. Пробовать растворимые даже боюсь — брёвна и сухие листья, плавающие в молоке, мне ближе.

3. Чай с корицей и имбирём. Ещё одно идеальное сочетание. Корицы можно не жалеть и положить целую палочку в кружку, но с имбирём лучше неперебарщивать.

4. Турецкий яблочный чай. Вспомнил этот вкус и знаменитые кружки в виде тюльпана во время последнего визита в Турцию. Многие знают, что турки не меньше любят чай, чем я. В голове сейчас всплывшая в памяти картинка с какого-то турецкого рынка, где мальчик на подносе разносит свежий чай продавцам.

Ещё я огромный поклонник чая с бергамотом. Самый вкусный чай с бергамотом я пробовал во Франции. Это была любовь с первого глотка. С тех пор его нигде в России найти не могу. Как-то мы с Леной, после тщетного обзвона краснодарских чайных салонов, отчаялись и собрались заказывать доставку из Парижа, пока не узнали, что её стоимость превышает саму цену чая. Теперь ждём следующей поездки на Запад,которая станет почти паломнической. А пока в Краснодаре мы периодически устраиваем набеги на чайные отделы, делим "добычу" пополам и познаём новые вкусы. Если что-то понравится, то я обязательно здесь напишу. А если и у вас есть, чем поделиться, то буду рад увидеть ваши комментарии.

<< О моей коллекции головных уборов

9 комментариев:

  1. Сережа))) помни, что несколько грамм волшебного французского чая хранится у меня для празднования окончания универа!!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь захотелось поскорей окончить

      Удалить
  2. Надеюсь, что всё же 'антиреклама' спайса)

    П.с. Самый вкусный чай пила в Китае, везла оттуда тоже чай) Даже самый обычный зеленый там особенный, такой насыщенный вкус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любая реклама хороша)))) Я вот залез в интернет и узнал интересные штуки про спайс только после того, как увидел социалку в трамвае)

      Ого))) Китай! Чайный рай) Один из)))

      Удалить
  3. Интересно) А калмыкский чай на вид кажется невкусным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот случай, когда внешний вид обманчив. И в то же время, на вкус и цвет....

      Удалить
    2. Я пробовал казахский - заваривают чуть ли не в молоке, молока гораздо больше, чем чая было. И вкуса самого чая не ощутил. Но приятный напиток, да. Только не каждый день пить))

      Удалить
    3. Наверное, калмыцкий чем-то похож

      Удалить
  4. Мне понравилось название статьи, в этом что-то есть.
    Я тоже имею небольшую зависимость, но дело в чае из мелиссы. Пью его очень много и очень часто. Даже не знаю, возможно это вредно ???

    ОтветитьУдалить