Вид изнутри 3.0: Молочная ферма

среда, 20 мая 2015 г.

Если бы вы встретили меня в прошлую субботу, то вряд ли бы осмелились нарушить мою личную зону: я пахнул от меня несло фермой. Два часа в новом блоготуре — и вся моя одежда и техника пропитаны характерным едким запахом. И всё же есть одна вещь, за что я люблю производство: ты видишь как работает наша страна. Это не сухая статистика с ВВП, ВНП и ЧНП, это не офис с бумажными проектами или отчётностью, хотя их роль я ничуть не умаляю, это производство, где можно увидеть, потрогать, ощутить, в конце концов. Так что, надеюсь, вам тоже будет интересно глянуть на то, что сегодня из себя представляет кубанская молочная ферма под Усть-Лабинском.



Блогтур от экскурсий всегда выгодно отличается наличием инфоповода. Да, есть ещё всякие бонусы в виде фирменных сувениров, хорошей компании и фуршета, но тон всему мероприятию всё равно задаёт инфоповод. Так, субботняя поездка кубанских блогеров и журналистов на молочную ферму состоялась по инициативе «Союзмолоко», Национального союза производителя молока (первый раз услышал о нём), озабоченного снижением уровня потребления молока в России в последние 20 лет. Союз затеял акцию под название "Три молочных продукта в день", суть которой состоит в том, что для получениянеобходимой дозы кальция в день необходимо употреблять три порции любых молочных продуктов. Проще говоря, нам не рекламировали никакие торговые марки (даже наотрез отказались их называть), не навязывали никакие молочные продукты, а просто пиарили молоко как таковое и  показывали, как его в наше время получают в промышленных масштабах. Вы до сих пор верите, что молоко в магазинах — разбавленная сухая смесь с антибиотиками от полудохлых коров? Напишите мне, я подскажу как проехать на ферму.

«Здесь были Ткачёв, Медведев, Путин» — громкими фамилиями представитель фермы агрохолдинга «Кубань» заканчивает перечисляет достижения предприятия. Конечно, такую ферму грех не показать истеблишменту: от запаха, правда, никуда не деться, но чистоту, ухоженность и организованность здесь небезосновательно называют залогом коммерческого успеха. Для передвижения по территории нас облачают в бахилы и халаты, а ноги обрабатываю специальным реагентом.








Ферма максимально автоматизирована, что позволяет не допускать больных коров к общей дойке и создаёт максимально комфортные условия для животных (тут на вооружении стоят даже автоматические щётки-чесалки для тёлок). Меньше стресса — больше молока (из чего следует, что больше блогеров с коровьими сэлфи — молока меньше). Под конец, чтобы задобрить блогеров, не заставших процесс дойки, нас повели к котам телятам. У каждого телёнка, кстати, с рождения уже есть 2 квадратных метра вот такой личной жилплощади:


Время сэлфи; это не Канны — здесь можно: 

У нас, кстати, была возможно поговорить не только с представителями фермы, производящей только сырьевое молоко, но и с человеком с молочного комбината, где из сырья уже делают продукт, который мы непосредственно употребляем, и с врачом, развеявшим все современные мифы о "неполезном молоке". Наговорить нам, конечно, могут что угодно, но после увиденного воочию за местную молочную продукцию я остаюсь спокоен.

<< Nissan от Ключавто

Комментариев нет:

Отправить комментарий