Сенной рынок

суббота, 16 мая 2015 г.

Год назад я выложил в блоге небольшую заметку о Кооперативном рынке и чистосердечно признался читателю, что питаю ненависть к рынкам. Но совсем недавно поиски калмыцкого чая в брикетах занесли меня на всем рынкам рынок, главный кубанский базар — Сенной. Ещё два года назад власти объявили о том, что центральные рынки города станут исключительно продовольственными, и всех торговцев халатами, трусами и спортивными костюмами депортируют выселят в новую торговую точку. Сенной рынок такая инициатива властей уже преобразила в лучшую сторону.

Главное здание Сенного рынка с огромным куполом и двумя ярусами само по себе довольно красивое. Как-то несколько лет назад здесь RussiaToday снимала начало сюжета о Краснодаре: американский корреспондент приезжает на Сенной рынок и встречает темнокожую студентку из Чада, которая предлагает ему попробовать местные деликатесы. Видимо, что-то есть в таком месте встречи, чего наш за мылившийся глаз не замечает. А RussiaToday, судя по всему, получала разрешение на съёмку, так как одна бойкая продавщица запретила мне доставать свою камеру. Разумеется, меня это не остановило.

Кажется, что купить здесь можно абсолютно всё, хотя калмыцкий чай я так и не нашёл.
Сенной рынок



Дата основания: 21 февраля 1879 года

Ещё иногда называют Колхозным. В 1941 году рынок собирались убрать и построить на его месте Дом Советов и Оперный театр, но начало войны планы нарушило.


Подземные помещения с мясными отделами:
<< Кооперативный рынок 

9 комментариев:

  1. Из администрации рынка никто не подходил?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Кроме продавщицы с копченой колбасой никто не был против вроде бы.

      Удалить
  2. В Грозном надо было брать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чай потом нашли на Кооперативном. В Грозном он почему-то дороже стоит.

      Удалить
  3. Обожаю этот рынок! Обычно это такой квест для меня - пройти там важно, поговорить с продавцами. Очень приветливые все, конечно же. Правда, корчат гримасы, если прошел мимо и не купил ничего ХД

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, место интересно своей атмосферой. А ещё можно не просто пройтись, но и перекусить какой-нибудь чурчхелой или абхазской пастилой)

      Удалить
    2. Да, точно)) Я сало люблю больше пробовать - по вкусу почти везде разное. И самое вкусное только на сенном. У многих домашнее, объемы небольшие, делают на совесть. По крайней мере, хочется так думать.)

      Удалить
  4. Очень "вкусные" и сочные фото получились! Красота!)

    ОтветитьУдалить