Краснодарская переправа

суббота, 20 июня 2015 г.

Кубань по-особому вписана в судьбу Краснодара: город растёт только на её правом берегу и из-за границы с Адыгеей, проходящей по акватории реки, ограничен в росте в южном направлении. Иногда кажется, что Кубань чужда Краснодару и почти не играет роли в его жизни. И если ещё иногда можно наблюдать баржи, осуществляющие грузовые перевозки на небольшом отрезке реки от краснодарского грузового порта до Фёдоровского гидроузла, то пассажиропоток, как кажется, по Кубани не осуществляется вовсе. На самом деле, каждый день Кубань выступает в роли пути сообщения почти для 1000 человек: ещё с царских времён в районе нынешнего Краснодарского Экспериментального Маслозавода существует пассажирская переправа через реку. Именно ей сегодня посвящён пост.

Краснодарский паром

Итак, как выяснилось, действительно, в пяти минутах ходьбы от центра Краснодара спрятан настоящий кубанский вапоретто — небольшой катер, кое-как укрощающий кубанское течение и курсирующий между двумя небольшими причалами в Краснодаре и адыгейским посёлком Новый. За ним закрепилось прозвище «паром», хотя никакие виды транспорта (кроме велосипеда) этот маленький речной трамвайчик на себе не потянет. Курсирует катер с завидной регулярностью, строго по расписанию, на борту работает кондуктор, выполняющий по совместительству обязанности швартовщика. Наверное, большая часть жителей Нового и Козета, пользующая общественным транспортом, просто не в курсе пробок на Яблоновском мосту. И, судя по нашим наблюдениям, эта тысяча человек, с недоверием отнёсшаяся к двум пришельцам с фотоаппаратом, использует слово «переправа» в своём лексиконе настолько же часто, как мы используем слово «трамвай».

Конечно, уникальной назвать краснодарскую переправу можно, но так, чтобы это не услышали, скажем, в соседней Ростовской области или на нашем же побережье. Но для Краснодара, где в лучшем случае под пассажирским водным транспортом подразумевают прогулочные трамвайчики у Моста Поцелуев, наличие в городской системе общественного транспорта настоящего водного катера мне кажется чем-то необычным.
Переправа КРЭС в Краснодаре











<< О речных набережных

15 комментариев:

  1. Даже не знала, что такая переправа в городе существует.
    Интересно, а пришельцы с фотоаппаратом не пытались людей на речном трамвайчике фотографировать, или целью был все-таки этот вид транспорта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пытались, наверное, хотя 3-4 кадра с местными в посте есть) объектом съёмки (как и поста) был сам катер)

      Удалить
  2. Только маслозавод уже бывший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком случае очень жаль....

      Удалить
    2. Там только наружная стена осталась, вдоль Ставропольской. А за ней пустота.

      Удалить
  3. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    ОтветитьУдалить
  4. Я правильно понял, что это здесь https://www.google.com/maps/@45.0097818,38.984228,17z курсирует?

    ОтветитьУдалить
  5. Меня билетики радуют. ООО "Хоспис"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу. Я и не заметил. Шикарное название!

      Удалить
  6. Пора бы уже и мне там побывать, но только я наверное фотик брать не буду :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный22 марта, 2016

    Давно уже вместо этого 'трамвайчика' просится простой пешеходный мост !

    ОтветитьУдалить