Подземные волгоградские трамваи

суббота, 6 июня 2015 г.

Как большой поклонник трамвая, я, понятное дело, слышал и раньше о волгоградском метротраме. Скажу больше: метротрам — единственное, что до непосредственного знакомства с Волгоградом я знал об этом городе и что не было связано с Войной. Итак, метротрам — это такой интересный вид общественного транспорта, когда привычные нам трамвайные вагоны курсируют под землёй. В итоге, можно сказать, что перед нам почти полноценный метрополитен, если не брать во внимание, что подвижной состав чуть уже и не такой длинный. Разумеется, я бы не простил себе, если бы месяц назад, во время нашего блогерского тура на Волгу, я не спустился в волгоградскую подземку. Так что сегодня отдельный пост я посвящаю этому одному из самых необычных видов общественного транспорта в России.


Как я и говорил, до прибытия состава на станцию несведущий человек, который впервые спустился в Волгограде под землю в поисках метро, не заподозрит ничего необычного: здесь те же эскалаторы (хоть и неработающие), турникеты с контролёрами, подземные станции. Увидев трамвайные вагоны в необычной обстановке, этот человек, возможно, испытает небольшое удивление. На самом деле, такой вид транспорта, несомненно, очень удобен в плане обособленности от улично-дорожной сети, хотя Волгоград пробками особо и не славится. Достоинств у метротрама намного больше, чем недостатков. Да и вообще, метротрам рассматривается часто как переходный этап на пути к строительству полноценного метро. Когда трамвай уже не будет справляться с возросшим пассажиропотоком, достаточно будет лишь заменить подвижной состав и рельсы — сеть туннелей и станций же просто перейдёт по наследству. Хотя, по правде говоря, о метро Волгограду задуматься уже пора.

Трамвайный парк Волгограда состоит в основном из старых моделей. Двери у них расположены справа (новые модели предусматривают двери с двух сторон), а платформа на подземных станциях обычно одна, поэтому под землёй туннели меняются местами без пресечения друг с другом и правостороннее движение становится левосторонним. Из-за этой особенности журнал "Форбс"три года назад внёс волгоградский метротрам в список 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира (в том же списке засветились канатный трамвай Сан-Франциско и двухэтажные вагоны Гонконга):

Волгоградский трамвай
Станция метротрама в Волгограде
Станция подземного трамвая в Волгограде
Станция метротрама в Волгограде
Тоннель метротрама в Волгограде
Станция метротрама в Волгограде
Вечером 9 мая наша блогерская компания спокойно ехала в полупустом трамвае: сели ещё на поверхности, на остановке станции "Мамаев курган" и направились под землю в центр. Встречные составы с запотевшими окнами, битком набитые пассажирами, вызывали умиление, но потом мы приехали на "Комсомольскую". Вы когда-то слышали о заталкивателях (трамбовщиках) в японской подземке? Вот такие люди пришлись бы очень кстати в тот вечер, когда в открытые двери трамвая, как вода из корабельной пробоины, хлынула невообразимая толпа из сотен людей (как они вообще поместили на станции? как они в принципе поместились в этот бедный трамвай?). В этот момент я действительно понял, что значит быть килькой в банке: я даже не мог поднять руку, чтобы ухватиться за поручень. Когда трамвай открыл двери на нашей станции, никто и не собирался пропускать нас наружу, выходя из вагона или просто меняясь с нами местами. "Поедете с нами" — крикнула какая-то добрая женщина, и мы, отбросив все остатки приличия, которые чудом остались живы в этой давке вавилонских масштабов, растолкали утрамбованных волгоградцев локтями и всё-таки выбрались на волю. Такого в Краснодаре даже в праздник вы не испытаете.

На этом моменте вся жизнь должна пронестись перед глазами:

<< Ночной Волгоград

5 комментариев:

  1. Интересно прочесть взгляд со стороны☺ Спасибо! Уж точно, волгоградский трамвай необычен☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ваш трамвай - целая достопримечательность) Спасибо за отзыв)

      Удалить
  2. Вот почему в Волгограде, в котором особо и пробок нет, скоростной трамвай есть, а у нас - нет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, когда такое строили в Волгограде, уже рассчитали, что население скоро перевалит за миллион.

      У нас вот сказали, что к 20-му году будет 2 миллиона. начинаем ждать скоростной трамвай)

      Удалить
    2. Ну отлично))) Удачи, че))

      Удалить