24 июля 22.4: Приготовления

вторник, 28 июля 2015 г.

Гостевой пост
Автор: Елена Шестакова
г. Краснодар
Итак, друзья. Я давно хотел ввести такой необычный формат записей. Гостевые посты могут писать читатели блога на любые волнующие их темы. Иногда, получая развёрнутые комментарии к какой нибудь публикации в блоге, я думал, что опубликованные мысли чересчур хороши, чтобы затеряться где-то внизу страницы, и заслуживают внимания аудитории блога. Сегодня у меня в блоге первый гостевой пост, написанный Леной, моим очень хорошим другом, многие из вас заочно с ней уже знакомы. Тема, которую Лена решила поднять, не особо злободневна. Описывается выбор подарка для меня. Знаю, это смешно, даже чуть абсурдно, что я такое публикую, но, если честно, я бы никогда в жизни не догадался так описать этот процесс. Я очень рад, что у меня такой друг, и желаю, чтобы всем так выбирали подарки! 

После того как начинаешь работать, остаётся очень мало времени на то, чтобы встречаться с дорогими тебе людьми, и поэтому когда ты всё же с ними видишься, из одной встречи пытаешься выжать всё, поговорить обо всём… Так случилось и с днем рождения Серёги: захотелось сделать ему больше сюрпризов и вручить всё, о чем думалось.


Готовиться я начала за две недели с учетом того, что я ограничена в часах воплощения идей: только после работы и в обеденный перерыв я могла что-то делать. А так как прошлый его день рождения мы праздновали в Париже, то конечно же хотелось окунуть его в ту атмосферу, которая окутывала нас во Франции, при помощи памятных мелочей, напоминающих нам о моментах, которые мы прожили год назад. Я была в поисках французских отголосков по всему Краснодару, это были такие приятные хлопоты, даже жаль, что дни приготовления закончились... и долгожданный день настал так быстро. Если я не находила нужного, я не отчаивалась и отправлялась в другое место. Я признаюсь, мне везло: что бы я не планировала, я всё находила, даже те же macarons; единственное, что мне не удалось найти, так это чай с ужасным вкусом розы, который мы брали в поездку, его бы вкус нам обязательно что-то напомнил… А в остальном всё задуманное удалось исполнить. Даже покупая упаковку для подарков, я увидела бумагу во французском стиле и конечно же выбрала её ‒ «случайности не случайны». 


Каждый день у меня была цель, был список того, что я хочу сделать. Во время работы приходили идеи и, чтобы их не забыть, я всё записывала на казенные стикеры, в обеденный перерыв звонила в магазины, а уже долгожданным вечером я направлялась за очередным сюрпризом. Это были и чаи, и даже... гель для душа, который был в съемной квартире (именно его необычный запах переносит нас в те моменты), и нашумевшие macarons, первый и единственный раз мы их пробовали именно там. 


Как же не обойтись без загадывания заветного желания? Поэтому нужен торт с 22 свечками, и я решила, что для атмосферного вечера подойдет французский пирог клафути. Не обойдется на празднике и без главной и обязательной нашей традиции…это конечно же мятный ментос. Так как мы ещё и большие любители чая, а мне как раз во время приготовления к празднику попались чаи с двумя новыми изумительными вкусами и, как показывает практика, чайные вкусы у нас совпадают, то конечно же они войдут в комплекс подарков! 


Моя малышка племянница увидев, как я готовлюсь к празднику, нарисовала для именинника открытку с одной из его кошек, Эйфелевой башней (причем в аксонометрии) и поздравлениями с забавными детскими ошибками. 


Дело дошло до главных подарков и я не могла определиться в основных направлениях его творчества: музыка или фотография…Когда-то давно курсе на 2 или 3 университета, я обещала ему, что буду всеми силами учавствовать в развитии его творчества, так как такой талант зарывать нельзя, нужно только развивать…развивать. Всё то время, сколько мы знакомы, за что бы он не брался всё у него получается и получается замечательно! Разве так бывает?? Абсолютно всё, за что бы не взялся…Так что я решила, что подарки будут и к тому и к другому направлению. С выбором музыкального подарка проблем не было, им стала педаль для синтезатора, а вот с выбором в направлении фотографии были большие колебания, сначала это были совершенно другие вещи (но о них я говорить не буду, потому что я надеюсь, Сергей пригласит меня на свое 23-летие…))))) В общем, подарком стали светофильтры. Про них мне пришлось прочитать множество статей и пересмотреть видеоролики. А для покупки правильной вещи приходилось хитростью выуживать у Сереги характеристики его объективов и даже прибегать к помощи его сестры, чтобы узнать разъем синтезатора. Теперь мне будет еще более интереснее наблюдать за его работами и, если позволит, то очень хочется самой попробовать все эти новинки. 


Для вечера я решила привезти чай, купленный еще год назад во Франции и наши использованные билеты метро, автобуса, музеев, чтобы мы их рассматривали и вспоминали как нам было здорово. Ведь всё забывается и необходимо всё прокручивать заново… Я просматривала французские фотографии, сделанные Сергеем, чтобы и самой окунуться в воспоминания.


В обед в день рождения я поняла, что забыла сделать открытку, поэтому пришлось все теплые пожелания написать в письме на офисной бумаге, но это было от души…) Вечер обещает быть очень душевным…А как раз в это время, в этот день, но ровно год назад мы были на Монмартре, сидели на газоне, смотрели на Сакре-Кёр и вечерний Париж, пили чай из термосов, ели именинный торт, говорили Сергею поздравления, записывали обращение в блог… а рядом проходило фаер-шоу и от него шел сильный жар.....


Комментариев нет:

Отправить комментарий