Я закончил

пятница, 3 июля 2015 г.

И вот снова это ужасное чувство непонятной тоски, когда что-то, что было частью жизнью последние время, подходит к концу. Сегодня мы обменяли свои студенческие на дипломы, окончательно распрощавшись с университетом. Событие радостное, дипломы красные, головы умные, но почему-то тоскливо. Всё сдали, никому ничего не должны, никакие обязательства не давят — с непривычки вдруг остановился и теперь не понимаю, что нужно делать… Составлять резюме, а может ждать повестку из военкомата? Есть ли у меня вообще свобода выбора или я узко смотрю? Ненавижу это чувство неопределённости.




Пять лет в университете запомнятся надолго, на данный момент это время для меня остаётся лучшими в жизни. И я надеюсь, читатели, далёкие от всяких сантиментов по поводу оконченных ВУЗов или подошедших к концу смен в детских лагерях, простят меня за маленький цикл заметок об университете, который мне хотелось бы рассмотреть с двух диаметрально противоположных сторон. Уж очень большую роль это место сыграло в моей жизни и оно заслуживает оставить свой след в этом блоге. Но это потом. Сегодня день красивого неба, разговорчивого таксиста, красного диплома, нового вкуса чебуреков, фэшн-фотосессии и музыки из 80-х. Мужайтесь — сантименты уже начались...

3 комментария:

  1. Мои поздравления!..
    Кажется немного, что дипломированный специалист не только немного в растерянности, но ещё и "выкинул" из организма несколько килограммов веса... И все-таки студенческие годы - самое лучшее в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравления! Уже скучаю по студенчеству

      Удалить
  2. Закончились веселые деньки, это как у Ильфа и Петрова - молоко и сено, такого уже не будет.....

    ОтветитьУдалить