Мой идеальный выходной

суббота, 19 сентября 2015 г.

Некоторые читатели уже знают, что я благополучно расстался со статусом "маргинала" и устроился на работу. Работа по профессии — вещь хорошая, особенно когда поистине повезло с коллективом и начальством, но никак не могу отделаться от тоски по свободному времени и студенческой беззаботности. Блог не обновлялся уже целую неделю, но сегодня я действительно знаю, о чём написать. Это будет рассказ об одном дне из моей жизни, одном выходном дне.



Итак, цель нашей с Леной сегодняшней субботней вылазки — посмотреть на Краснодар с неизведанных доколе ракурсов. Накануне составлен небольшой список чекпоинтов нашего импровизированного квеста, среди которых здания, новые обзорные площадки, заброшенные объекты. Встречаемся утром на Красной и идём вглубь кварталов, где никогда не были.

11 часов. Фестивальный. Внезапно набредаем на невысокое здание строительной экспертизы, спрятавшееся в частной застройке. Внешняя отделка интересной коробочки в стиле хай-тек почти завершена, у строителей узнаём, что на фасаде в узоре металлических панелей запечатлён план Краснодара. Как только здание сдадут, вечерами этот своеобразный фасад будет подсвечиваться, что обещает быть нереально красивым. Удаляемся под впечатлением.

12 часов. Аврора. Разуваемся и спасаемся от воцаряющейся на улицах жары в сухом фонтане.



14 часов. Улица Филатова. Обнаруживаем открытый подъезд в жилой высотке и, ловя момент, забираемся на верхние этажи. Заходим в двухэтажный пентхаус, просим рабочих, делающих там ремонт, показать планировку. Лена забалтывает отзывчивого работягу, пока я тайком на тихом режиме делаю фотографии краснодарских панорам. Кому-то очень повезло с квартиркой.


15 часов. На панорамах с пентхауса обнаружили заброшенные теплицы неподалёку. Идём изучать. Битые стёкла, ржавые вентили и трубы — идеальное место для идеального убийства.


16 часов. Район ККБ. Находим католический приход, пытаемся зайти, но перед дверью оказывается змея, которая шипит и извивается. На пару минут удаляемся под странным впечатлением: люди мы несуеверные, нерелигиозные, но в таком необычном совпадении нам видится какой-то странный символ. Всё-таки решаемся зайти в церковь, змея с порога уже куда-то исчезла, а дверь отворяет священник. Заходим. Внутри не особо богато, но очень спокойно. Садимся на скамейки, изучаем книгу с партитурами духовных песен. Удивляемся, что раньше ничего не слышали об этом месте.


17 часов. На несколько минут замираем при виде большой краснодарской стройки: заканчивается возведение стадиона «Краснодар». Это будет что-то поистине грандиозное!

18 часов. Черёмушки. С горем пополам находим то самое кладбище краснодарских барж. Преодолев тысячу препятствий, оказываемся на борту почивших суден. Провожаем закат и, преследуемые странными звуками из чащи позади, направляемся обратно в город через кварталы, заросшие банановыми деревьями. Читайте подробнее здесь


19 часов. Красная. Лучшее место для завершения выходного дня. 20 километров пройдено пешком по совершенно другому Краснодару.

Кладбище барж >>

8 комментариев:

  1. Католический приход давно функционирует, я там в прошлом году крестик освятила (кстати, не в самом храме, а в доме отца настоятеля, ведь у католиков в обыденных вещах отсутствует помпезность, как в православных приходах). Внутрь стоит заглянуть непременно на концерт органной музыки. А змеюки у входа - это от географии самого местечка (на месте осушенных болот), не скоро там ещё все обустроится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и всё-таки, от того он неинтереснее не стал) место для нашего города необычное)

      Удалить
  2. Серёжа, я оч рада была тебя видеть сегодня!!!
    Я вечно не замечаю людей среднего (и выше) роста, потому что они уже намного выше уровня моих глаз(( И я просто вечно как бешеный сурикат бегаю. Спасибо, что окликнул меня) Правда ты показался мне немного грустным(

    П.с. Дома на Филатова, я так предполагаю, от ВСК: желтый, красный, зеленый? У меня друг в зеленом на 19м этаже живет. Вид на Северную потрясающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже был рад увидеться! Грустным я уже был после нашей встречи, когда меня сняли с прыжков в воду из-за отсутствия опыта) но я отнёсся с иронией в итоге)

      П.с. Да) именно они. Вид на Северную и на Восточно-Кругликовскую просто отпадный оттуда!

      Удалить
  3. Анонимный21 сентября, 2015

    только не говорите что первая фотка тоже крд...??

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за пост, Сергей! Фото, как всегда, замечательные.
    Кладбище барж - прогулочный destination для сильных духом (и, наверное, неплохо вооруженных!) людей х) Меня туда случайно занесло прошлой зимой - не столько само кладбище, сколько район тамошний нагоняют жуть (не мистическую, но оттого не менее леденящую).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Лидия! Согласен. Райончик там своеобразный (мягко говоря)

      Удалить
  5. Когда-то давным давно я жил в этом городе. Он оставил во мне неизгладимые воспоминания. На карте я нашел место своего проживания. Спасибо.

    ОтветитьУдалить