Агенты А.Н.К.Л.

среда, 2 сентября 2015 г.

Честно говоря, я не очень люблю писать отзывы о фильмах, подобных «Агентам А.Н.К.Л.». Это не какой-нибудь артхаус или тот же «Интерстеллар», после которых выходишь из кинотеатра с кучей новых идей, под огромным впечатлением, на некоторое время кажется, что жизнь не будт прежней. После «Агентов» из кино выходишь с пустой головой. Это не плохо, особенно когда весь день в твоей голове и без того переизбыток каких-нибудь мыслей о новой работе, о делах из «прошлой» жизни, которые ждут дома и в Сети. После «Агентов» вся эта буря в сознании, с которой зачастую приходится засыпать, успокаивается, наверное, именно этим такие проходные фильмы и хороши.

Постер фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Дата выхода: 2015
Жанр: комедия, приключения
Бюджет: 75 млн.долларов
★★★★☆ (8/10)


Если сравнить «Агентов» с едой, то это вовсе не что-то пресное или приторной до тошноты. Это такой тёплый сбалансированный ужин, сделанный по вымеренным с годами рецептам и по всем канонам, без изюминки или экспериментов, то, что утоляет голод, но никак не запоминается. Такие фильмы, несомненно, имеют право на существование и даже на широкий прокат, вчера я понял это особенно ясно.

Фильм «Агенты А.Н.К.Л.» — это шпионская история, действие которой разворачивается разгар Холодной Войны. Герои — американский шпион и советский шпион разведчик, которым приходится объединиться, чтобы не допустить запуска ядерной бомбы плохими, но богатыми людьми. Бомбу делает учёный, которого держат в заложниках. В общем, всё по шаблону, красиво, понятное дело, и до такой степени пафосно, что комедия вот-вот скатится в пародию.

Если начать писать об актёрской игре или о достоинствах и недостатках сюжета, то сложится неправильно впечатление будто бы «Агенты» задумывались с какой-то претензией на высокое кино. На деле же всё более, чем примитивно. Особенно чётко это прослеживается в якобы запутанной детективной нити, которую чересчур подробно разжёвывают флешбэками до состояния физраствора.

В итоге, ничего нового, но красиво, временами динамично и настоятельно рекомендовано для тех, кто устал до такой степени, что уже не способен сопереживать киногероям. Хотел поставить 7\10, но виды Рима сыграли на ностальгии, так что 8\10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий