Krasnodar Greenfest 2015

суббота, 24 октября 2015 г.

Tuborg Greenfest — это масштабный музыкальный фестиваль, каждый год проходящий в Восточной Европе и собирающий десятки тысяч поклонников рок-музыки. В 2015 году событие уже произошло в десятый раз, так что скоро его можно будет смело записывать в категорию легендарных рок-фестивалей. И вчера свой юбилей Greenfest отметил в компании с Краснодаром: танцпол, море пива, оглушающие ударные и ревущие дисторшн-гитары.


Приглашение на Greenfest я получил в начале недели. Как ни странно, я был одним из тех, наверное, уникальных людей, которые ни разу не слышали не об одном из хедлайнеров грядущего события: названия групп Him и The Rasmus до вчерашнего вечера для меня были пустым звуком. Можете обвинить меня в преступлении против финской рок-музыки, однако по духу мне ближе танцевальные мотивы их западных соседей из Скандинавии. С другой стороны, я до сих пор бережно лелею такое полезное качество, как любопытность, так что отпрашиваюсь пораньше с работы, достаю из кладовой с зимними вещами пиджак фирменного цвета фестиваля и к назначенному времени выдвигаюсь к новенькому выставочному комплексу «Экспоград Юг», что месяц назад открылся у Западного обхода Краснодара.


Кроме меня в числе приглашённых было ещё с десяток краснодарских блогеров: знакомая часть из Живого Журнала и незнакомая — свет, я так понимаю, местной блогосферы из Инстраграма и Ютьюба. Был очень рад пообщаться с блогером Алеся Weimar, компания которой спасёт этот вечер. В помещения экспоцентра мы заходим одними из первых, каждого одаривают огромной ладошкой из поролона, устраивают небольшую экскурсию по основным локациям Greenfest’а (фейковый ЗАГС, в такой же степени фейковый салон красоты, где волосы красили в зелёный, олдскульный бар), кормят и приглашают на пресс-конференцию с солистом The Rasmus Лаури Юлёнен (в сопровождении телохранителя) и барабанщиком Юкка «Kosmo» Крёгер из Him (ему телохранитель не нужен). Немного фотографий с места событий:



Лена Каск принесла солисту Him красоту от своей дочки Насти, но с прессой общаться он так и не вышел:

Надо сказать, что для Краснодара мероприятие масштаба Greenfest — событие выдающееся. Поклонники рока съезжаются с ближайших городов и даже соседних регионов. Но на Animal ДжаZ, которые выступали первыми в очереди, помещение Экспограда, рассчитанное на 3000 слушателей, от силы было заполнено наполовину. Со звуком тоже какая-то беда, но тут камень брошен в огород Экспограду: акустика помещения в половине песен не позволила различить даже мелодию. Да и площадка для прессы находилась далеко… В общем, с Алесей покидаем медийную зону с бесплатным пивом и чипсами и идём в толпу. К моменту, когда на сцене появляются Rasmus, людей уже существенно прибавилось. Пробиться ближе к сцене, к эпицентру веселья, кажется невозможным, так что врываемся где-то на периферии танцпола. Некоторые смотрят на нас как на придурков, и самое классно в этом — это то, что нам наплевать. Наверное, такого состояния ждёшь от подобных мероприятий (ни капли алкоголя я не выпил — лишь немного кваса от спонсора Tuborg). И тут Rasmus запевают «In the Shadows». Под хит 12-летней давности взрывается весь зал! Песня, кстати, прикреплена в нижнем правом углу — вы её точно знаете!

Вид с медиа-зоны:

На танцполе интереснее, но почти ничего не видно:

Алеся:



Этим вечером я совершил ещё одно рок-преступление: в 9 часов я пошёл домой спать, не дождавшись Him, которые так и остались для меня незнакомой группой из северной Финляндии. А общее впечатление от фестиваля, конечно же, осталось положительное. Тут свои роли сыграли и колоссальная энергетика музыкантов, и организаторы, работавшие с прессой и блогерами, и компания, без которой явно было бы не так весело. Музыкальная библиотека на телефоне в ближайшее время пополнится новым плейлистом.


5 комментариев:

  1. Прикольно вы с Алесей прыгаете)

    ОтветитьУдалить
  2. До неприличия отлично! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я забыла написать тебе, что на радостях от гринфеста умудрилась купить билет на Limp Bizkit) Тряхнула стариной еще разок)

    ОтветитьУдалить