Кое-что ещё из блогтура: Хаджохская теснина и видео

понедельник, 19 октября 2015 г.

Если у Кубани есть Гуамское ущелье, то у наших соседей — Хаджохская теснина, которая, на мой взгляд, является одним из самых живописных природных объектов горной Адыгеи. Видел я, конечно, далеко не весь Кавказ, но именно виды Хаджохского каньона после сентябрьского трёхдневного блогтура запомнились мне особенно ярко.


Теснина расположена на территории адыгейского посёлка Каменномостский, так что придётся столкнуться с цивилизацией. Как это обычно бывает в нашей стране, столкновение не из самых приятных: ущелье для удобства туристов застроено лестницами, на правом берегу есть некое подобие зверинца, сувенирные лавки, ну и самое главное — касса. Да, посещение теснины платное, хотя участники нашего блогтура смогли посетить сей туристический объект свободно. Некое подобие туристической инфраструктуры есть благо, не поспоришь, но до сих пор я понять не могу, почему кому-то надо платить, чтобы посмотреть на то, что сделано природой?

А посмотреть, поверьте, есть на что. Люблю я такие ущелья, их прохладу и заполняющий всё пространство шум от речки, преодолевающей пороги.
Хаджохская теснина


Майкопский район

Не меньшей популярностью, кстати, пользуется местный медведь Тимофей, которого наш экскурсовод кормила сосисками за несколько простых, почти что цирковых представлений.

Хаджохская теснина

Хаджохский каньон


Также на днях я сделал небольшое видео с нашего блогтура. Оно, правда, не особо информативное, просто немного красивых видов, смонтированных в один ролик.
<< Утро в горахХребет Уна-Коз >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий