Утро в горах

среда, 7 октября 2015 г.

Жаворонка ранним подъёмом не удивишь, но у меня, мероприятие, запланированное в программе блогтура на 4:30, вызвало лёгкое недоумение. Тут снова надо отдать должное организаторам, благодаря которым мы использовали отведённое на поездку время по максимуму. Встреча рассвета в горах — опыт для меня не новый, но после этого утра я понял, что хотел бы начинать так каждый свой день.



5 утра, но вокруг — глубокая ночь. Наш микроавтобус не успевает выехать за пределы турбазы, как внезапно обнаруживается пробитое колесо. Пока водитель устраняет неисправность, небо уже окрашивается заревом. Наконец мы садимся на свои места и отправляемся в сторону Лагонакского нагорья, пересекая границу с родным Краснодарским краем. В сумерках пробираемся вверх по заросшей травой лыжной трассе, где пасутся чьи-то лошади.

4:30. Мои первые фотографии звёздного неба:




До рассвета мы успели: солнце покажется из-за облаков только через полчаса. За это время окружающий пейзаж успеет преобразиться, подарив мне кадры, которые я бы вряд ли ещё сделал когда-нибудь.



Sunrise


<< О блогтуре на КавказХаджохская теснина >>

5 комментариев:

  1. Да так красиво просто не бывает! Это самый красивый рассвет из тех что я видела............ А звезды! Они так близко и их так много... Я бы, наверное, легла на землю и часами всматривалась в эту бездонную красоту. Красивое так рядом...фотографии запредельные! Очень-очень! Буду пересматривать и пересматривать твой пост

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, ты всех победил по красоте и оригинальности фотографий! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо, Алексей))) Вот, к чему приводят, наверное, перерывы в занятиях фотографией.

      Удалить