Хребет Уна-Коз

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Посещение хребта изначально не входило в основную программу нашего пресс-тура. Между тем, место определённо заслуживает внимания хотя бы потому, что в декабре 2014 года здесь открыли первую в Адыгее канатную дорогу. С вершины хребта открывается уже по традиции великолепная панорама на горы, речную долину и ближайшее поселение — станицу Даховскую.

Адыгея

 1. С Леной fluger19 на подъёмнике. Радуемся как дети сменяющимся картинкам под ногами:
 2. Канатная дорога на Уна-Коз представляет из себя кресельные подъёмники. Признаюсь, до этого на таких не катался. Подъём, кстати, достаточно продолжительный по времени: дорога длиной более километра занимает около 10 минут. Можно успеть и видами насладиться, и переснимать всё вокруг:

3. Блогеров сразу видно:

4. Уна-Коз знаменит своими скалами, подвергшимися выветриванию. Мы зашли в одну из пещер, которая на своём веку повидала и древнего человека, и советского туриста. Вид отсюда открывается великолепный:
Достопримечательности Адыгеи

5. Если этот проём застеклить (у меня просто преступные мысли), то получится годный футуристический биотек с огромным панорамным окном:

6. Скалы:

7. Ещё раз скалы. В этот день к нам подбиралась огромная туча (её видно слева): пока мы ходили по гротам и пещерам, вдали где-то слышались раскаты грома. Похоже, это была последняя моя гроза в этом году:

8. Совсем скоро здесь появится смотровая площадка. Слева уже видна арматура, но смотреть надо не на неё:

9. Река Белая и часть хребта Уна-Коз, чья "грива" тянется от Хаджохской теснины до соседней Карачаево-Черкессии:

10. Перед спуском "на землю" всех угостили медовухой. Помню, она была настолько сладкой, что я с ней справиться так и не смог:

11. На спуске:

<< Хаджохская теснина Закат в горах >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий