ТелекомЭкспедиция

среда, 4 ноября 2015 г.

Гор много не бывает. Не успел я увековечить в блоге свои воспоминания о сентябрьском блогтуре на Кавказ, но уже готов поделиться фотографиями с новой поездки в горную Адыгею. На этот раз впечатлениями спонсировал «Мегафон», пригласивший журналистов и блогеров со всего юга России на три дня в «ТелекомЭкспедицию». С главным миссией этого блогтура —  тестированием качества связи с видом на потрясающие красоты наших гор — все справились на «отлично».


Покорение вышки сотовой связи


В горы выдвигались пятничным утром с Театральной площади Краснодара в сопровождении квадрокоптера, который в следующие дни сделает из нашей поездки чуть-ли не блокбастер голливудского масштаба. Пункт назначения — Майкоп, столица соседней Адыгеи.


Возможность взобраться на вышку мобильного оператора выпадает не часто. И блогтур под патронажем «Мегафона» оказался одним из тех редких моментов, когда можно пренебречь боязнью высоты и получением разрешения на промышленный альпинизм, и наконец покорить заветное сооружение. Засиделся я в офисе, мне в последнее время в жизни не хватает элемента экстрима, иначе не записывался бы я в сентябре на вело-прыжки в озеро и не лазил бы по жилым высоткам весь октябрь. Так что надеваю перчатки и не раздумывая забираюсь по вертикальной лестнице вверх.








Вышка, на которую мы залезли, является самым высоким сооружением в Майкопе, её высота составляет 55 метров. Забрались мы, правда, не до конца, но и вид на частный сектор вряд ли бы особо изменился на самом верху. Да, Майкоп — та же деревня, смотреть особо не на что, но окинуть взглядом развернувшуюся панораму было полезно для общего развития. С набором высоты становится ветрено и холодно, мы фотографируемся с развевающимся флагом «Мегафона», радостно машем квадрокоптеру и спускаемся на землю, где нас ожидает небольшая встреча с генеральным директором «Мегафона» в Краснодарском крае и Адыгее Денисом Артемьевым.



Напротив небольшой кофейни в Майкопе, где мы беседовали с руководством компании, находилось вот такое интересное здание:


Уже ближе к вечеру мы приезжаем на туристическую базу «Белая река», расположенную на берегу одноимённой реки, у подножья хребта Уна-Коз. Заселяемся в аккуратные деревянные срубы и, наконец, отправляемся на ужин. А завтра нас уже ждёт насыщенный день.


Водопады и сплав


Утро второго дня приходит вместе с туманом, окутавшим всю долину реки Белой.




Отдельным постом я обязательно отмечу наш поход на водопады ручья Руфабго. Сегодня же выложу немного фотографий, которые уже успел обработать, чтобы немного намекнуть вам о той красоте, которую довелось увидеть. Эти осенние пейзажи ничуть не напомнят то, что довелось увидеть месяц назад в этих же местах.





Но самым запоминающимся пунктом нашей программы стал рафтинг. Он не был особо экстремальным, я бы даже сказал, что маршрут был чересчур лёгким по сравнению с тем, что был при моём первом опыте в 2011 году. Мы почти не намокли, так что инструктор сам с азартом обдавал нас водой. Но у меня в голове осталась одна особо красивая картинка с того двухчасового сплава: нас медленно несёт течение вдоль обрывистого берега Белой, светит неяркое осеннее солнце, и с небольшим порывом ветра над рекой начинается обильный листопад. Это идиллия, момент, который просто впечатался мне в память. Эх! Была бы у меня тогда с собой в рафте камера, не пришлось бы мне тут утомлять вас эпитетами.


Наша компания. Это же был канун Хэллоуина:




Моменты, когда рафт преодолевал такие места с брызгами, попали в объектив нашего оператора. С эпической музыкой и в слоу-моушене тот рафтинг смотрится очень весело. Совсем скоро фильм смонтируют, и я обязательно поделюсь им здесь.

Кстати, за фотографии спасибо огромное Наталье AKA Рисова, блогеру из Ростова и талантливому лэмпворкеру.

Закат встречаем с видом на станицу Даховскую:



Завершающая второй день вечеринка с заманчивым названием "Алкопати" была, кстати, совершенно невинной: тыквы, настольные игры и музыка из 80-х.

У немодного блогера Алексея берёт интервью журналист Комсомольской правды Евгения Токарева:

Теперь уже традиционные фотографии ночного неба. Мне повезло познакомиться лично с блогером из Нальчика Алимом, который оказался настоящим поклонником ночного неба. По вечерам мы с ним вместе пытались запечатлеть Млечный путь.


Последнее утро в горах:


Прощальные раки:

Надо сказать, что это был мой первый блогтур с «Мегафоном» (к концу третьего дня ещё больше захотелось, чтобы был не последним). Если сравнивать эту поездку с моим предыдущим опытом блогерских вылазок, то формат «Мегафона», как мне кажется, — это такая дружеская, непринуждённая встреча, где всё размеренно и никто особо никуда не торопится. Это атмосфера мне очень понравилась даже несмотря на то, что я не очень люблю застолья или часто предаваться праздности. Но самое главное — это хорошая компания, поэтому огромное спасибо всем, кто мне её составил в эти выходные!

Водопады Руфабго >>

7 комментариев:

  1. Анонимный05 ноября, 2015

    Мегафон не уж то начал сотрудничество с блогерами. ато только один билайн продвинутый был

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Мегафона, как я понял, это был не дебют с подобными мероприятиями)

      Удалить
  2. Очень хороший пост получился!
    А будет публикация про жилые высотки и их крыши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В планах есть, но немного с философским уклоном)

      Удалить
  3. Я насмотрелась на ваши маршруты в Инстаграм у тебя и Оли Ладо)
    Ну вот не могу представить откуда у тебя, нелюбителя "художки" все эти эпитеты!)

    ОтветитьУдалить