One Photo: Садовый фонарь

пятница, 30 января 2015 г.

Январь 2014

Сейчас я готовлюсь к завтрашнему экзамену, у меня настежь открыто окно, через которое в комнату с автомобильными выхлопами и звуками города проникает не по-зимнему тёплый воздух температурой 12 градусов. Приход весны чувствуется всё сильнее. Год назад в Краснодаре было не так тепло.

Левиафан

среда, 28 января 2015 г.

Снятый в прошлом году «Левиафан» Звягинцева наделал уже много шумихи отчасти благодаря номинации на Оскар, но, главным образом, из-за требований активистов и некоторых представителей власти не допустить проката фильма в России.  Так что сегодня в блоге пришло время рассказать о том, что из себя представляет сие новое воплощение российского кинематографа и стоит ли его вообще смотреть?

Постер фильма «Левиафан»
Дата выхода: 2014
Жанр: драма
Режиссёр: Андрей Звягинцев
Бюджет: 220 млн.рублей
★★★☆☆ (7/10)

#500, или зачем нужен блог?

понедельник, 26 января 2015 г.

500 записей для блога – это не мало и не много. Это только красивое число, которое воспринимается как некая веха, как повод оглянуться назад и с высоты пятисотого поста посмотреть на этот блог, плавно растущий с каждой записью, с каждой спасённой от небытия мыслью.


Венеция

суббота, 24 января 2015 г.

Венеция — самый известный в мире город-феномен. Не могу удержаться от цитирования рекламы чая, но слоган оттуда «Подражать сложно – повторить невозможно» отражает всю суть Венеции. Я бы никогда не назвал этот город лучшим на Земле или самым красивым, но он уникален, как никакой другой. В частности, можно побывать в Вене и представить, как примерно выглядит Европа, можно прогуляться по Юбилейному в Краснодаре и понять, что из себя представляет спальный район в остальной России. Но Венеция… Её просто надо увидеть хотя бы однажды.

Вечер в Италии

Краснодарская клаустрофобия

четверг, 22 января 2015 г.

Новый вид развлечений – квест в реальности – появился в мире сравнительно недавно. Очень быстро эти квесты вошли в моду на Западе и также стремительно появились в Краснодаре.

Квест в реальности Клаустрофобия

Самостоятельно в Европу

вторник, 20 января 2015 г.

Для россиянина недешёвая Европа после лихорадки рубля в конце прошлого года стала дороже в полтора раза, за чем моментально последовал спад в сфере туристических услуг и повышение интереса к самостоятельным путешествиям. Если вы подумываете о том, чтобы сэкономить, взвалив на свои плечи все хлопоты по организации поездки в Европу, то, надеюсь, этот пост, основанный на моём небольшом опыте, окажется полезным для вас. 


Кое-что из студии 3: El Estudio

воскресенье, 18 января 2015 г.

Сегодня в продолжение ноябрьского поста с "арбузными" фото публикую немного портретных фотографий из той же студии.


Фамильное древо

пятница, 16 января 2015 г.

Впервые генеалогическое дерево своей семьи я, как и многие, составил ещё в школе, для урока обществознания. Но, как это бывает, истинную ценность вещей и явлений начинаешь понимать уже чуть позже: я полюбил иностранные языки, понял ценность знания и опасность незнания. Но моё первое фамильное древо с кучей тетрадок и дневников ушло в небытие, так что перед Новым Годом родилось желание провести старое расследование и увековечить его результат в более презентабельном виде, чем тетрадный листок с оценкой.

Музеи Парижа: Центр Помпиду

среда, 14 января 2015 г.

В Париже я впервые узнал, что такое музей современного искусства. Со словом «музей» до этого у меня неизбежно возникали очень стереотипные ассоциации с чем-то старым, древним, в какой-то мере скучным. Краснодар же, с казаками и большими усилиями переносящий эпизодические выставки различных форм современного искусства, пока только задумывается о создании «нестереотипного» музея. А сегодня речь пойдет о главном оплоте современного искусства Франции — Национальном центре искусства и культуры имени президента Жоржа Помпиду.

Музей современного искусства

Музеи Парижа: Лувр

вторник, 13 января 2015 г.

Вам нравятся музеи? Ответ не так важен, если вы в Париже, а в Париже – Лувр. Каждый день перед его главным входом в основании стеклянной пирамиды выстраивается извилистая очередь туристов. Их логика проста: пусть даже ты не ценитель прекрасного-высокого и не поклонник истории, но твой долг как туриста – побывать в самом посещаемом музее мира и увидеть самую знаменитую картину. Иначе, что это вообще за поездка в Париж?

Музей в Париже

Как съесть кантуччи, если ты в России, а евро стоит 73 рубля

понедельник, 12 января 2015 г.

Я замёрз, и у меня промокали ноги, но вряд ли что-то способно испортить мне остаток сегодняшнего дня, моего дня Италии. Наша компания, полтора месяца назад успешно освоившая искусство выпечки чешских трдельников, собралась сегодня вновь ради вкусового погружения в итальянскую атмосферу.

Итальянское печенье

Sensitized

пятница, 9 января 2015 г.

В декабре к одному из постов про Париж я прикрепил песню австралийкой певицы Kylie Minogue - «Sensitized», которая в своё время была записана под сильным влиянием французской ретро музыки. Сегодня опубликую в блоге свою версию этого трека, сделанную накануне. Я, стараясь сохранить французскую атмосферу оригинала, всё же решился на более мягкое звучание.


В ночь на Рождество

среда, 7 января 2015 г.

Снегопад, который с декабря ждал весь край, настиг нас в дороге с остывающей кутьёй. На небольшой скорости, но с включенными фарами мы рассекали метель как рассекающий просторы  Вселенной в прошлом ноябре Мэттью Макконахи. Это могло бы показаться забавно, но в кюветах то и дело попадались вышедшие из строя частные звездолёты и грузовые шаттлы. Снег на Кубани, конечно, долгожданный, но, как обычно, мы к нему не готовы.

Снег на Кубани

Италия

вторник, 6 января 2015 г.

Недавно мы достали старый видеомагнитофон с кассетами из 90-х. На них — Италия 95-ого года, в которой побывал папа. Теперь эти кадры воспринимаются по-другому: всё — улицы, здания, памятники — кажется знакомым, кроме автомобилей за эти 20 лет, кажется, ничего не изменилось. Время идёт, а Италия остаётся.

Пинии Рима

Зимнее Гуамское ущелье

воскресенье, 4 января 2015 г.

Зима в Краснодарском крае вовремя наступает только в горах. Несмотря на то, что даже здесь сегодня плюсовая температура, снег всё ещё из последних сил держится. 

Кубань зимой

О работе мэра. SimCity

суббота, 3 января 2015 г.

О вреде компьютерных игр говорят все: учителя, родители и психолог поликлиники, к которой вы привязаны. Так, по крайней мере, было раньше. Может я уже вышел из основной возрастной группы отчаянных геймеров или же общество смирилось с видеоиграми, как смирилось в своё время с микроволновками и мобильниками, но негатива в их адрес стало меньше. А некоторые игры вообще следовало бы похвалить и рекомендовать школьникам. Вот, к примеру, закрыв зачётную сессию, я позволил себе пару дней поиграть в мэра.

осень в SimCity

Начало 2015-ого

четверг, 1 января 2015 г.

2015-ый год мы встретили в кругу нашей семьи. После прошлогодних праздников, когда из-за разъездов мы даже ёлку не нарядили, сегодняшняя ночь была встречена согласна всем основным канонам советских времён: наряженная ёлка, новогоднее обращение главы государства, шампанское и бой курантов. Оливье не было...