Венеция в оттенках серого

четверг, 30 апреля 2015 г.

Венеция — это идеально место, чтобы сделать чёрно-белую фотографию. Помимо того, что этот город сам по себе живописен и непохож на остальные, Венеция во времени почти не меняется. Выйдя на площадь Сан-Марко или заплутав в узких улицах, вы увидите почти такие же городские картины, какие наблюдали прошлые поколения. А чёрно-белая фотография в этом случае только усилит ощущения чего-то вневременного.

О поездке в Чечню

среда, 29 апреля 2015 г.

— Я еду в Грозный!
— ...
— ???
— Давай купим тебе бронежилет, ты худенький — никто не заметит...
(из разговора накануне поездки)

Несколько дней назад закончилось, пожалуй, моё самое необычное путешествие — блогтур в Чечню. Впечатление от поездки осталось очень яркое во многом благодаря её формату: это был не экскурсионный тур, а дружеская встреча краснодарских и чеченских блогеров, прошедшая под патронажем "Билайна". Я увидел Грозный, чеченский Кавказ и красивейшие мечети, побродил по местным рынкам, побывал на грозненской библионочи и устроил стрельбу в торговом центре. Обо всём этом я, конечно. напишу подробнее, а сегодня по традиции небольшой вводный пост.

Моя любимая зависимость

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Зависимость. Страшное слово, которым называют какую-нибудь нездоровую привычку. У меня есть одна такая. Это не зависимость от табака, алкоголя или даже какого-нибудь спайса, который так активно рекламируют власти нашего города. У меня чайная зависимость. Я счастлив.

Конечно, слово "зависимость" тут не совсем уместно. Я очень большой фанат чая, но у меня не испортится настроение и не начнётся ломка, если я перестану "употреблять". В своё время я перепробовал кучу элитных зелёного и чёрного чая, вожделенный многими пуэр, но душа в итоге легла к этим:

1. Чай с мятой  и лимоном. До неприличия просто и до неприличия вкусно. Никаких изысков и заряженной у телевизора воды, только мята, чай и лимон.

Кое-что из студии 10: За кадром

пятница, 24 апреля 2015 г.

Как-то одним февральским днём мы выбрались в фотостудию. Без особых планов, задумок и картинок в головах. Результаты трёхчасовой работы вы видели в этом блоге последние три месяца. Этот опыт и то, что было получено на выходе, меня порадовали и даже немного удивили, спровоцировав рождение кучи новых идей для последующих фотосъёмок. Сегодня же я решил опубликовать немного фотографий, не вошедших в предыдущие посты. Как говорят современные русофилы, немного бэкстейджа и ауттейков.

Kinematic Shorts: Spring. Shorts. Fun.

среда, 22 апреля 2015 г.

Вечер пятницы 17 апреля, плавно перешедший в ночь, был проведён перед экраном кинотеатра «Болгария», где состоялась премьера новой программы фестивального короткометражного кино Kinematic Shorts. Сказать, что мне понравилось — ничего не сказать.

Другой Париж: Кирпичная архитектура Булонь-Бийанкур

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Окружённый плотным кольцом пригородов, Париж не спешит поглощать и расширяться. Сейчас граница между городом и пригородом французской столицы часто совершенно незаметна и может условно проходить по внешнему бордюру тротуара, но между тем, углубившись в новые кварталы, разницу порой нельзя не заметить. Так, решив посмотреть парижские окраины, мы как-то сели на метро и поехали в Булонь-Бийанкур, бывший индустриальный район Парижского региона, некогда ставший пристанищем для русских мигрантов.

Вид изнутри 2.0: Nissan от Ключавто

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Постепенно я уже перестаю задумываться, чем занять свободный вечер: блогерская жизнь становится насыщеннее и потихоньку норовит забрать законное время у дипломного проектирования. Но я стойкий, хоть временами и поддаюсь соблазнам в виде трансляций сериалов в кинотеатрах, экскурсий по офисам телекоммуникационных компаний или открытия дилерских автоцентров. Так, совсем недавно, 16 апреля, пригласили на открытие нового дилерского центра «Nissan» на Тургеневском шоссе, третьего в Краснодарском крае и первого в семье автохолдинга «Ключавто». И сегодня с блоге пара слов об этом событии.


Вид изнутри 1.0: Ростелеком

суббота, 18 апреля 2015 г.

Каждый день, направляясь в университет, я прохожу мимо аккуратной серой коробочки штаб-квартиры российского гиганта «Ростелеком». Большее, о чём я задумывался в ту минуту, — какой вид открывается на улицу Красную из окон тех офисов. Но вчера я в составе пресс-клуба из блогеров и журналистов заглянул за закрытые двери компании и узнал, что на самом деле находится внутри главного стратегического центра связи всего Юга России, обслуживающего два федеральных округа.

Краснодар

Пять мест Краснодара, где остановилось время

среда, 15 апреля 2015 г.

Советского Союза нет уже 24 года. Сейчас его наследие окружает нас повсюду, но советских следов всё же становится меньше с каждым годом. Так что, пока не поздно, решил собрать краснодарские места, где сегодня ещё можно проникнуться настоящей совдеповской атмосферой. Немного тёплой ностальгии.

редакция Вольной Кубани

"Игра престолов" в кинотеатре

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Только что вернулся из кинотеатра, с премьеры нового сезона сериала "Игра Престолов". Да, в Краснодаре теперь ТВ-сериалы показывают на больших экранах. Это не серии фильмов и даже не мини-сериалы. Нет. Обычный сериал с несколькими десятками часовых серий, не посмотрев которые ты не поймёшь того, что тебе пытаются показать в очередной. Так что сегодня пара слов о таком моём новом опыте и немного впечатлений от насыщенной действием (если вы понимаете, о чём я) "Игры Престолов".


С пометкой "молния"

суббота, 11 апреля 2015 г.

История с виртуальным Краснодаром неожиданно для меня получила впечатляющее развитие. Постом, которому потребовалось всего несколько дней, чтобы войти в Топ-30 самых популярных постов этого блога за всё время, заинтересовались местные СМИ и предложили дать интервью. Взглянув на кухню "четвёртой власти", я понял, что блогерам есть чему поучиться у журналистов.

Буона ноттэ, Венеция!

пятница, 10 апреля 2015 г.

Ночная Венеция вгоняет в сон. С наступлением темноты здесь всё застывает, и даже вода в каналах будто замирает. В этой умиротворённой атмосфере открывается немного другая Венеция. Сегодняшний пост посвящён именно ей.
Венеция ночью

Бальнеолечебница

четверг, 9 апреля 2015 г.

Сегодня решил выложить один краснодарский вид, который, как говорится, запал в душу. На изображении приятно размыта краснодарская Бальнеолечебница, построенная почти 100 лет назад (в 1916 году). Небольшой бонус ожидает при наведении на картинку.

Дом 4: фасад

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Наш дом, о котором я писал месяц назад, продолжает строиться. И сейчас настало то самое время, когда надо задуматься над внешней отделкой или, проще говоря, фасадом. Так что на днях я сел за компьютер, освоил очередную новую программу (как же мне это нравится!) и предложил на примерку дому несколько отделок. Теперь разрываюсь. Все разрываются.


Весна 2015: Green

пятница, 3 апреля 2015 г.

Весны много не бывает. Особенно для человека, чей глаз соскучился по зелени.

трамвай и цветущее дерево

Кое-что из студии 9: La mannequin

среда, 1 апреля 2015 г.

Продолжение цикла постов, посвящённого нашему насыщенному зимнему дню в студии.