Дожди. Краснодар

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Вроде бы сезон дождей в Краснодаре прекратился. Времена выдались, конечно, интересные: началось с того, что из-за затопленных улиц в северной части города у меня чуть было не сорвалась защита диплома (я драматизирую), а закончилось уже наводнением в Сочи и эвакуацией Армавира. Не смотря на это, сегодняшний небольшой фотопост — очередная ода летним грозам и кратковременным ливням, к которым я так неравнодушен.

Эйфелева башня. Часть 1

пятница, 26 июня 2015 г.

В списке мест на Земле, где стоит побыть, прежде чем умереть, Эйфелева башня у многих, уверен, занимает одно из первых мест. Да, это попса, грамотно раскрученная, затёртая до дыр попса, но не надо кривить душой и пытаться включать сноба: башня — это главная мировая туристическая Мекка и объект мечтаний миллионов, если не миллиардов. И да, спустя почти год я неимоверно рад тому, что искал её, видел её, был рядом с ней, стучал и прыгал по ней, покорил её, замёрз на ней, проникся ей. Сегодня я посвящу ей пост, а потом ещё один. Она это заслужила.


Ночной Волгоград

вторник, 23 июня 2015 г.

Посты с фотографиями ночных городов, в которых мне удалось побывать, — это одна из традиций этого блога. Волгоград хоть и вымирал после каждого захода солнца, но обойдённым стороной не остался, хотя, признаюсь, при свете своих фонарей он он не смог произвести на меня какое-то особое впечатление. Ну разве что запомнилась только Аллея Героев, обильно украшенная гирляндами.    

Краснодарская переправа

суббота, 20 июня 2015 г.

Кубань по-особому вписана в судьбу Краснодара: город растёт только на её правом берегу и из-за границы с Адыгеей, проходящей по акватории реки, ограничен в росте в южном направлении. Иногда кажется, что Кубань чужда Краснодару и почти не играет роли в его жизни. И если ещё иногда можно наблюдать баржи, осуществляющие грузовые перевозки на небольшом отрезке реки от краснодарского грузового порта до Фёдоровского гидроузла, то пассажиропоток, как кажется, по Кубани не осуществляется вовсе. На самом деле, каждый день Кубань выступает в роли пути сообщения почти для 1000 человек: ещё с царских времён в районе нынешнего Краснодарского Экспериментального Маслозавода существует пассажирская переправа через реку. Именно ей сегодня посвящён пост.

Краснодарский паром

Чеченское сердце

среда, 17 июня 2015 г.

Главная ось Грозного — это проспект Владимира Путина, который плавно переходит в проспект Ахмата Кадырова. Такой символический переход обозначен еле заметным поворотом, благодаря чему расположенные в этом месте главные достопримечательности города — комплекс «Грозный-Сити» и огромная мечеть «Сердце Чечни» — кажутся полноценными архитектурными доминантами: проспект Путина визуально уходит в высотки, а венцом проспекта Кадырова выступает та самая мечеть. Случайна ли такая иллюзия, или же этот эффект — плод грамотного градостроительного решения, можно лишь гадать, но должное впечатление у въезжающего в город туриста вид перспективы, увенчанной 62-метровыми минаретами, производит уж точно.


Что такое... Жизнь на Красной?

понедельник, 15 июня 2015 г.

Итак, я окончательно переехал с улицы Красной в наш новый дом. Думаю, сейчас настало время подвести символический итог по прошлому месту жительства. Итак, жизнь на Красной — это:

Утро в Венеции

пятница, 12 июня 2015 г.

Как-то у меня в блоге был пост с фотографиями краснодарского утра. Не того утра, которое ассоциируется с работой, первой парой или пробками в час-пик. Утро на тех фотографиях только наступало: с одной стороны небосвода были ещё звезды, на улицах только появлялись дворники, птицы только начинали петь. Тот Краснодар для меня был новым, и я тогда понял, что утренние города могут быть не менее интересными, чем ночные. В Венеции проснуться рано для меня было нетрудно: в Европе для нас есть два часа, подаренные часовыми поясами. Как я и ожидал, утренняя Венеция — явление во многом уникальное. Посудите сами, какой процент туристов сможет сказать, что видел пустую Венецию?



Тилт-Шифт Краснодар. Часть 1.

понедельник, 8 июня 2015 г.

Год назад у меня в блоге появился пост "Тилт-Шифт Прага" с фотографиями чешской столицы, благодаря серийной съёмке и грамотной комбинации в Photoshop превратившейся в живописный миниатюрный городок на холмах. Запись с тремя картинками набрала прилично просмотров, и тут я понял, что в блоге "Lost in Krasnodar" нет Tilt–shift фотографий самого Краснодара. Причину, по которой я долгое время даже не задумывался над проведением этого старого доброго эксперимента в старом добром Краснодаре, будет освящена в блоге подробно, но позднее, а сегодня немного кубанской столицы в миниатюре.

Краснодар в стиле Tilt–shift

Подземные волгоградские трамваи

суббота, 6 июня 2015 г.

Как большой поклонник трамвая, я, понятное дело, слышал и раньше о волгоградском метротраме. Скажу больше: метротрам — единственное, что до непосредственного знакомства с Волгоградом я знал об этом городе и что не было связано с Войной. Итак, метротрам — это такой интересный вид общественного транспорта, когда привычные нам трамвайные вагоны курсируют под землёй. В итоге, можно сказать, что перед нам почти полноценный метрополитен, если не брать во внимание, что подвижной состав чуть уже и не такой длинный. Разумеется, я бы не простил себе, если бы месяц назад, во время нашего блогерского тура на Волгу, я не спустился в волгоградскую подземку. Так что сегодня отдельный пост я посвящаю этому одному из самых необычных видов общественного транспорта в России.

"Астрал 3" и "Шпион"

четверг, 4 июня 2015 г.

Сегодняшний четверг ознаменован двумя премьерами в кинопрокате: долгожданной третьей частью фильма-ужасов «Астрал» и комедийным боевиком «Шпион». Упоминание о последнем без приставки «с Мелиссой МакКарти», кстати, может произвести неправильное впечатление. Сегодняшний пост будет о нелёгком выборе между становящейся культовой историей о невообразимом ужасе, пытающимся проникнуть в наш мир из потустороннего, и незамысловатой комедией с проворной толстушкой, решившей стать шпионкой.

Астрал.


Детали: мамин день рождения

вторник, 2 июня 2015 г.

Мамин день рождения мы отметили ещё весной, и сегодня мне почему-то захотелось выложить немного фотографий с того апрельского пикника. Отпраздновали мы тогда нетривиально: с играми, трдельниками и хлопушками. Пообещали друг другу, что семейные праздники теперь будут проходить именно в таком ключе.