В тумане

четверг, 30 июля 2015 г.

Сегодня Краснодар проснулся в тумане. Обычно в такие моменты я брал камеру и выходил на центральные улицы в поисках кадра, который потом украдёт какой-нибудь оригинальный паблик ВКонтакте. Но теперь в моём блоге место Старого центра заняла Немецкая Деревня (то бишь Европея), которая, к слову, красивыми видами тоже не обделена. Более того, судя по результатам короткого исследования утреннего Инстаграма, северо-запад города "накрыло" сильнее остальной части, так что самые смачные фотографии сегодняшнего тумана только в этом блоге.

Европейские скорости

среда, 29 июля 2015 г.

Пользоваться услугами железных дорог в Европе — это одно удовольствие. И сегодня я это докажу.

Лионский вокзал в Париже

24 июля 22.4: Приготовления

вторник, 28 июля 2015 г.

Гостевой пост
Автор: Елена Шестакова
г. Краснодар
Итак, друзья. Я давно хотел ввести такой необычный формат записей. Гостевые посты могут писать читатели блога на любые волнующие их темы. Иногда, получая развёрнутые комментарии к какой нибудь публикации в блоге, я думал, что опубликованные мысли чересчур хороши, чтобы затеряться где-то внизу страницы, и заслуживают внимания аудитории блога. Сегодня у меня в блоге первый гостевой пост, написанный Леной, моим очень хорошим другом, многие из вас заочно с ней уже знакомы. Тема, которую Лена решила поднять, не особо злободневна. Описывается выбор подарка для меня. Знаю, это смешно, даже чуть абсурдно, что я такое публикую, но, если честно, я бы никогда в жизни не догадался так описать этот процесс. Я очень рад, что у меня такой друг, и желаю, чтобы всем так выбирали подарки! 

После того как начинаешь работать, остаётся очень мало времени на то, чтобы встречаться с дорогими тебе людьми, и поэтому когда ты всё же с ними видишься, из одной встречи пытаешься выжать всё, поговорить обо всём… Так случилось и с днем рождения Серёги: захотелось сделать ему больше сюрпризов и вручить всё, о чем думалось.

24 июля 22.2: VLOG - Год Франции

воскресенье, 26 июля 2015 г.

В 2014 году я отметил один из самых необычных своих дней рождения. Год назад 24 июля началось для меня с краснодарского аэропорта, двух перелётов, кофе в стамбульском Старбаксе, настоящим квестом по половине Парижа и закончилось французским пирогом и термосом с чаем на склонах Монмартра, у подножья Сакре-Кёр. Накануне годовщины поездки во Францию мы решили записать небольшой видеоролик с нашими впечатлениями, оставленными этой страной. Разумеется, записывали на французском — не зря же учили его. Перевод тоже есть. Запись проходила на пикнике с Тарт Татеном, французскими багетом и чаем с той самой поездки.

24 июля 22.1: Urban Record

суббота, 25 июля 2015 г.

В следующие несколько недель в блоге будут подводиться итоги. Как я уже говорил, один из самых важных периодов - пять лет студенчества - месяц назад стал историей, моей личной историей. Хочется поразмышлять об университете, о своём провинциальном прошлом, о Франции, в конце концов, ведь исполнился год с нашей поездки туда. Но конкретно сегодня я хочу написать пост о саундтреке всех этих пяти лет: свои лучшие музыкальные эксперименты я наконец оформил в один альбом.



Ремонт "Авроры"

вторник, 21 июля 2015 г.

Так сегодня выглядит ремонт кинотеатра "Аврора", находящегося на полпути к возвращению своего первоначального вида, в котором он был открыт почти 50 лет назад.
Реконструкция кинотеатра

Эйфелева башня. Часть 2

понедельник, 20 июля 2015 г.

Только закончился концерт в Люксембургском саду, и мы уже спешим обратно к Эйфелевой башне — хотим успеть на тот волшебный момент, когда включается её подсветка. Сумерки подкрадываются медленно, а мы упрямо продолжаем искать стоянку со свободными велосипедами, продвигаясь всё ближе к одинокому небоскрёбу Монпарнас. Через пятнадцать минут неспешного круиза по парижским улицам мы паркуем велосипеды и выходим на Марсовое поле. Людей тьма, огромные пространства на полуживом газоне перед башней хаотично застланы покрывалами, небо уже всё в разводах заката.

Утро в Грозном

пятница, 17 июля 2015 г.

В последний день чеченских каникул я смог себя пересилить и встал в 5 утра. Накануне поездка по ночным мечетям закончилась у нас почти за полночь, так что просыпался я с большим усилием. Я как-то писал об особой магии утренних городов, в Грозном её, правда, оказалось не особо много. Утром здесь уже привычно пусто, хотя я искренне надеялся, что в это время застану людей, направляющихся в мечеть для совершения утреннего намаза. К сожалению, кроме пары дворников никого на улицах я не застал. С другой стороны, это время суток волшебно само по себе, а рассвет в центре одного из самых красивых городов России запоминается по-особому. Сегодня в блоге немного фотографий одного грозненского утра. Представьте, что вам очень холодно, а в отеле вас ждёт горячая ванна.

Щенок

среда, 15 июля 2015 г.

Вчера домой принесли щенка. Родители нашли его в траве из последних сил зовущим свою маму. Он почти не держался на лапах, на вид ему было от силы несколько недель. В общем, стало его жалко, и теперь у нас вроде как появилась собака.



О налогах

вторник, 14 июля 2015 г.

Итак, я закончил университет и стал потенциальным трудовым ресурсом своей страны. Теперь, судя по всему, я имею полное моральное право «забыть всё, чему меня учили», начать ненавидеть чиновничий класс, винить во всём проклятую Америку, быть в принципе недовольным жизнью, к жестокости которой меня не готовили. Но, по правде говоря, смена социального статуса и попытка осознать себя в новой роли привела меня к пониманию того, что сейчас я являюсь частью поколения, которое начинает «выходить на арену», и совсем скоро судьба России, как бы пафосно это не звучало, будет в руках родившихся в лихие 90-е, но выросших в спокойных нулевых. На фоне этого я заинтересовался налогами, избирательным правом, политикой в принципе, ведь так или иначе жить вне общества не получится, а тупо смириться с чем-то, не докопавшись до корня проблемы, у меня обычно не выходит. Да и вообще, разве смена поколений не подходящее время что-то изменить к лучшему? Так что сегодня я предлагаю… повысить налоги.


Налоговое бремя для физических лиц в России считается низким. С бизнесом всё сложнее, ведь по статистике компании отдают государству в качестве налогов почти половину прибыли за каждого сотрудника, но Депардье ведь не зря теперь рекламирует кухни в русской глубинке. А ещё в России низкий уровень жизни. Если смотреть на вещи очень просто, даже примитивно, то вот вам статистика: подоходный налог в Северной Корее равен 0%, тот же налог в Европе доходит до 40% и выше, уровень жизни в Северной Корее также равен нулю, про загнивающий Запад, думаю, говорить не стоит. Так давайте повышать НДФЛ! Вот небольшая инфографика о том, что даст повышение подоходного налога до 15%:

After Dawn

суббота, 11 июля 2015 г.

Сегодня у нас премьера нового трека в стиле киносаундтреков (film score) — "After Dawn".


Что такое... Венеция?

среда, 8 июля 2015 г.

Короткий цикл постов о Венеции, три дня в которой я растянул на полгода, подошёл к концу. Я даже не надеюсь, что в глобальном масштабе открыл что-то новое, заметил что-то, что до меня никто не замечал — о Венеции в той же блогосфере писали так много, что кому-то покажется, что он уже знаком с этим городом заочно. На самом деле, а я упоминал об этом в самом начале, Венеция — то самое место на Земле, которое надо увидеть воочию, потому что описать его словами, фотографией или даже видео просто невозможно. Так много там различных аутентичных мелочей, которые не встретишь нигде в мире. Наверное поэтому для итогового поста я выбрал мой любимый формат «Что это вообще такое?»: сегодня это будут короткие заметки, сделанные непосредственно в Венеции.

Венеция Gif

Ночная Чечня

понедельник, 6 июля 2015 г.

Как я уже писал, чеченские традиции не предусматривают городской стиль жизни, так что с концом рабочего дня Грозный пустеет. Складывается ощущение, будто власти объявили здесь комендантский час, так что с заходом солнца и без того немноголюдный город словно вымирает. Вот и получается, что ночной Чечнёй, залитой подсветкой мечетей и неоновым светом свеженьких высоток, любоваться некому. В первый вечер блогеры, ссылаясь на усталость, тоже отказались покорять спящий Грозный, так что я вооружился штативом и отправился на улицы в гордом одиночестве. 

Night Chechnya

Я закончил

пятница, 3 июля 2015 г.

И вот снова это ужасное чувство непонятной тоски, когда что-то, что было частью жизнью последние время, подходит к концу. Сегодня мы обменяли свои студенческие на дипломы, окончательно распрощавшись с университетом. Событие радостное, дипломы красные, головы умные, но почему-то тоскливо. Всё сдали, никому ничего не должны, никакие обязательства не давят — с непривычки вдруг остановился и теперь не понимаю, что нужно делать… Составлять резюме, а может ждать повестку из военкомата? Есть ли у меня вообще свобода выбора или я узко смотрю? Ненавижу это чувство неопределённости.


Новокубанск. Часть 1

среда, 1 июля 2015 г.

Задумываясь порой над вечными вопросами о смысле жизни и своём месте в ней, всегда невольно вспоминаешь детство, когда эти вопросы тебя вообще не волновали. Ты не особо разбирался в тонкостях политики и экономических механизмах, в те времена вообще мало что глобального могло действительно волновать. Но постепенно это беззаботное время как-то само собой проходит, и, листая старые тетрадки или натыкаясь на случайные записи телефонных разговоров из прошлого, ты с трудом узнаёшь в них себя.


Новокубанск