Топ-9 смотровых площадок Краснодара

суббота, 29 августа 2015 г.

Хотел сделать пост о лучших смотровых площадках Краснодара, но выбирать было особо не из чего. Судите сами.

Крыши Краснодара

Новокубанск. Часть 2: четыре порока провинциальности

четверг, 27 августа 2015 г.

Сравнение новокубанцев с краснодарцами можно провести в популярном ключе "провинция-мегаполис". Правильным это будет лишь отчасти, ведь и сам Краснодар в известной степени провинциален, да и Новокубанск не последняя дыра. Но что бы там не было, 15 лет на кубанской периферии так сильно были оттенены последующим краснодарским опытом, что некоторые различия теперь просто бросаются в глаза.


Монмартр

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Сегодня у нас на обед был французский луковый суп, я снова вспомнил Париж. Первым местом в городе, с которым мы решили познакомиться после заселения, был Монмартр. Он же был местом, где мы, кидая последний взгляд на далекую Эйфелеву башню, с Парижем прощались. 

Париж

Один день на Чёрном море. Детали

среда, 19 августа 2015 г.

Давно всё-таки в блоге не было фотографий в жанре "Портрет". За кучей дел и рутинных проблем эпизодические фотосессии как глоток свежего возраста. Причём, иногда я просто чувствую необходимость в таких вот простых постах с минимум текста и небольшим количеством красивых фотографий.
Фотосессия на берегу моря

О чувстве долга

понедельник, 17 августа 2015 г.

Меня несколько месяцев назад перемкнуло, и слово «должен» вместе с синонимичными «обязан» или «надо» стали резать мой слух. Я не выдерживал и спрашивал: «Кому должен?». Потом стал спрашивать: «Почему должен?». Подобные диалектические вопросы, наверное, задают дети взрослым, получая какой-нибудь унифицированный ответ. Но ведь на самом деле, что, кому и почему мы что-то должны?

Топ-3 красивейших краснодарских двориков

пятница, 14 августа 2015 г.

Дореволюционные дворы Старого центра — явление, на мой взгляд, уникальное. Буквально в нескольких метрах от парадной улицы города, за вылизанными фасадами Красной, прячутся отдельные миры, живущие будто отдельно от остального Краснодара. Ощущения от внезапного попадания в эти места напоминает о впечатлении, которое оставили старые кварталы с частной застройкой, окружившие исторический центр нашего города. Только в случае с сегодняшними дворами, главным поражающим фактором служит не столько архаичность открывающихся картин, сколько контраст, обнаруживающийся моментально, как только ты в нужный момент сходишь с вычищенного с мылом тротуара центральной улицы.

О покоряющих Гуамское ущелье

среда, 12 августа 2015 г.

В минувшую субботу я проснулся в 5 утра, быстро собрался, перекусил и отправился в блогтур. Наша маленькая компания краснодарских блогеров направлялась в Гуамское ущелье. Казалось бы, что мы там ещё не видели? Так вот, инфоповодом для сбора представителей краснодарской блогосферы стал ежегодный всероссийский фестиваль скалолазания, который уже восьмой раз проходит в тех местах. 6 дней 250 скалолазов с 22 регионов России покоряют склоны красивейшего ущелья Краснодарского края. Вот, чего лично я ещё не видел.

Рим

понедельник, 10 августа 2015 г.

Слово "римлянин" лично у меня рождает в голове образы далёкой античности из пятого класса.  Даже сам топоним "Рим" у меня в первую очередь ассоциируется с древней империей, а уже потом — со старыми мощёнными улицами, маленькими машинами и итальянскими мотороллерами, засильем католичества и архитектуры Ренессанса. Так что желание посетить Рим было продиктовано не только собственно моей тягой к новым местам, но и возможностью просто физически оказаться в месте, что почти три тысячи лет было в центре насыщенной европейской истории, успев сыграть в ней множество ролей. Рим — город особенный, Вечный город. 

Италия

Люди Грозного

четверг, 6 августа 2015 г.

В этом одном из последних постов о Чечне я решил рассказать о том, что делает этот регион России настолько непохожим на остальные. Сегодняшняя заметка будет о людях, которые там живут.

Университет. Часть 1

вторник, 4 августа 2015 г.

Надо бы подвести итоги прошедших пяти лет. Вот долго думал о чём написать — о студенчестве или высшем образовании? Вещи же нетождественные: понятие «студенчество» всё-таки шире, и даже при том, что в его основе лежит получение высшее образования, под лучшим периодом в жизни многие всё же понимают то самое «шире». «Шире» — это досуг, который ты лепишь из кучи (после окончания это кажется именно кучей) свободного времени. «Шире» — это то, что было в блоге всё это время. Получение высшего на таком фоне может показаться прилагающимся препятствием на пути к получению заветных квалификации и диплома, но, между тем, и в самом процессе обучения есть свои неоспоримые плюсы. Именно о них сегодня и пойдёт речь.

Один день на Чёрном море

воскресенье, 2 августа 2015 г.

2015 год неофициально стал годом внутреннего туризма в России. Но один год — это ничтожно мало, чтобы познакомиться с самой большой страной мира. У меня была Чечня, был Волгоград, но оказалось, что даже собственный Краснодарский край ещё может открыться с совершенно новых сторон. Первый день августа мы провели в городе-курорте Анапа.

Курорты Краснодара в августе