Блогтур на Кавказ

среда, 30 сентября 2015 г.

Краснодар встречает душным воскресным вечером с 28 градусами по Цельсию, Днём города и пробками — тот редкий момент, когда домой совсем не тянет. Для конца сентября в городе отнюдь не комфортно, особенно когда несколько часов назад ты в горах курткой спасался от утренней прохлады, гулял по самому краю многометровых обрывов, с которых открывались незабываемые панорамы бескрайних пространств, а по ночам видел небывало яркие сны и звёзды. До того Кавказа из Краснодара всего 3—4 часа езды, но я уже по нему скучаю. Я приехал с блогтура.

Транспорт Парижа

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Какие же они тяжёлые, килограмм пятнадцать, не меньше! И на них ещё надо как-то подняться на Монмартр по петляющим узким улицам с односторонним движением. Из последних сил крутим педали арендованных велосипедов — завтра пересядем в подземку. Родной район Красных фонарей, сексшопы, Мулен Руж — мы уже почти приехали, мы уже почти дома.

Мой идеальный выходной. Послесловие

пятница, 25 сентября 2015 г.

Сегодня конец рабочей недели, а я продолжаю писать о прошедших выходных. Суббота у нас была насыщенная, в воскресенье «Билайн» приглашал всех принять участие в турнире по прыжкам в воду на велосипедах, и я не раздумывая записался. В моих попытках убежать от затягивающей рабочей рутины сегодня я бы также не задумываясь прыгнул с парашютом или хотя бы сплавился по горной реке. Более того, воскресный турнир проходил под боком, на озере Немецкой деревне, которая медленно, но верно из городского отшиба превращается в один из центров культурной жизни Краснодара.

Мой идеальный выходной

суббота, 19 сентября 2015 г.

Некоторые читатели уже знают, что я благополучно расстался со статусом "маргинала" и устроился на работу. Работа по профессии — вещь хорошая, особенно когда поистине повезло с коллективом и начальством, но никак не могу отделаться от тоски по свободному времени и студенческой беззаботности. Блог не обновлялся уже целую неделю, но сегодня я действительно знаю, о чём написать. Это будет рассказ об одном дне из моей жизни, одном выходном дне.


Об избирательном праве

суббота, 12 сентября 2015 г.

Завтра в Краснодарском крае выборы. Я голосовать не иду. Формальная причина состоит в том, что я так и не успел сделать себе регистрацию. Вроде уже пришёл в паспортный стол, но (дальше предложение можно проигнорировать) в свидетельстве о праве собственности застройщик в своё время забыл указать улицу, а чтобы поменять свидетельство, нужно взять платную справку об адресе, потом поменять кадастровый паспорт, через несколько недель забрать кадастровый паспорт и поменять свидетельство и только потом повторить процедуру с регистрацией; чтобы проголосовать не по месту регистрации, надо проделать тоже какие-то действия, в суть которых я даже не углублялся. Но, по большому счёту, я не вижу смысла в выборах. Не конкретно в этих губернаторских выборах, не в выборах в свободной России, а вообще в как таковой процедуре демократических выборов.

Вкус Рима

среда, 9 сентября 2015 г.

Ещё одно раннее утро в Риме. В ноябре после ночи даже на этой широте уже достаточно прохладно, но за время этого рассвета мы быстрым шагом в очередной раз успели обойти полцентра итальянской столицы, издали окинуть взглядом просыпающийся Ватикан, дважды перейти Тибр, побывать на пустой Площади Испании (что огромная редкость). Блуждая в центральных кварталах Рима, мы вовсе не случайно набрели на утренний рынок на маленькой площади Кампо деи Фиори.


Один день на Чёрном море. Ещё больше деталей

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

В общем, лето 2015 стало историей, не скажу, что оно было интересным, но на родное Чёрное море несколько часов я посмотреть успел. Сегодня, расставаясь с последними мыслями о нашей классной, но короткой поездке, про которую можно прочитать здесь, я публикую ещё один маленький фотосет с анапских берегов.

Агенты А.Н.К.Л.

среда, 2 сентября 2015 г.

Честно говоря, я не очень люблю писать отзывы о фильмах, подобных «Агентам А.Н.К.Л.». Это не какой-нибудь артхаус или тот же «Интерстеллар», после которых выходишь из кинотеатра с кучей новых идей, под огромным впечатлением, на некоторое время кажется, что жизнь не будт прежней. После «Агентов» из кино выходишь с пустой головой. Это не плохо, особенно когда весь день в твоей голове и без того переизбыток каких-нибудь мыслей о новой работе, о делах из «прошлой» жизни, которые ждут дома и в Сети. После «Агентов» вся эта буря в сознании, с которой зачастую приходится засыпать, успокаивается, наверное, именно этим такие проходные фильмы и хороши.

Постер фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Дата выхода: 2015
Жанр: комедия, приключения
Бюджет: 75 млн.долларов
★★★★☆ (8/10)