Университет. Часть 2.

пятница, 30 октября 2015 г.

Этот пост я хотел написать уже давно. Хотел написать каждый раз, когда попадал в университетское общежитие, когда преподаватель вымогал взятку, когда с угрозами заставляли идти на какие-то мероприятия и запрещали посещать другие, даже когда стоял в искусственно созданной самим же университетом очереди с обходными. Несмотря на мою оду родному университету, надо признать, что сегодняшний среднестатистический российский ВУЗ — отражение беспорядка, творящегося сейчас в государстве. В то же время, это и место, откуда начать решать эти проблемы было бы наиболее резонно.


Ночь в Париже

понедельник, 26 октября 2015 г.

Настал тот день, когда запись в блоге мне придётся начать словами "Это последний пост, посвящённый Парижу". Отдалять этот момент уже не имеет смысла. Прощались с французской столицей мы в 3 часа дня под дождём, но почему-то хочется, чтобы финальный пост был с ночными фотографиями этого великолепного места.


Krasnodar Greenfest 2015

суббота, 24 октября 2015 г.

Tuborg Greenfest — это масштабный музыкальный фестиваль, каждый год проходящий в Восточной Европе и собирающий десятки тысяч поклонников рок-музыки. В 2015 году событие уже произошло в десятый раз, так что скоро его можно будет смело записывать в категорию легендарных рок-фестивалей. И вчера свой юбилей Greenfest отметил в компании с Краснодаром: танцпол, море пива, оглушающие ударные и ревущие дисторшн-гитары.

Кое-что ещё из блогтура: Хаджохская теснина и видео

понедельник, 19 октября 2015 г.

Если у Кубани есть Гуамское ущелье, то у наших соседей — Хаджохская теснина, которая, на мой взгляд, является одним из самых живописных природных объектов горной Адыгеи. Видел я, конечно, далеко не весь Кавказ, но именно виды Хаджохского каньона после сентябрьского трёхдневного блогтура запомнились мне особенно ярко.

Краснодар. Утро - вечер

пятница, 16 октября 2015 г.

С того момента, как я вышел на работу, в моей жизни много чего поменялось. Краснодар теперь для меня существует два раза в сутки: утром и вечером. И недавно две эти стороны городской жизни воплотились в небольшом фотопроекте «Утро-вечер». Сегодня в блоге — мой ежедневный маршрут.



Я фотограф

вторник, 13 октября 2015 г.

 Я не помню, когда я вдруг захотел стать начать фотографировать. У меня вообще в планах не было становиться фотографом, я просто хотел иметь возможность красиво запечатлеть определённые части своей жизни. С этим желанием, в 2010 году, у меня появился первый фотоаппарат-мыльница, а через год я уже гордо ходил с зеркалкой Nikon.


Осень в Риме

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Если бы у меня был такой выбор, я б встречал каждую осень в Риме. Тёплый день, свежее утро, короткий вечерний дождь с грозой. Даже в ноябре Рим еще весь в зелени, и только платаны по берегам Тибра опадают, заваливая тротуары горами пожухлых листьев. В Краснодаре уже во всю бьют ночные заморозки, а в Риме — последние дни настоящего бабьего лета или, как тут его называют, лета Святого Мартина (estate di San Martino).

Марсианин

пятница, 9 октября 2015 г.

Вчера был четверг, а значит в кинотеатрах обновились списки проката. Наверное, самая заметная премьера этой недели — «Марсианин» Ридли Скотта, в копилке которого это далеко не первая картина, посвящённая космосу (он снял «Чужого» и «Прометея»). Фильм о том, как человек, забытый на Марсе во время эвакуации экспедиции, пытается выжить до прихода помощи. Поверьте, на это стоит взглянуть.

Постер фильма «Марсианин»

Дата выхода: 2015
Жанр: драма
Бюджет: 50 млн.долларов
★★★★★ (10/10)


Утро в горах

среда, 7 октября 2015 г.

Жаворонка ранним подъёмом не удивишь, но у меня, мероприятие, запланированное в программе блогтура на 4:30, вызвало лёгкое недоумение. Тут снова надо отдать должное организаторам, благодаря которым мы использовали отведённое на поездку время по максимуму. Встреча рассвета в горах — опыт для меня не новый, но после этого утра я понял, что хотел бы начинать так каждый свой день.


Краснодарское кладбище барж

воскресенье, 4 октября 2015 г.

В разных списках неофициальных городских достопримечательностей кладбище барж в пойме Кубани фигурирует регулярно. Раньше я под ним подразумевал скопление ржавых судёнышек недалеко от шлюзов Краснодарского водохранилища, но, судя по современному состоянию кубанского судоходства, моя ошибка простительна. Настоящее кладбище барж расположено недалеко от городского речного порта, в 15 минутах ходьбы от Вишняковского рынка. Недавно я там побывал — чем же ещё заняться субботним вечером?

Кладбище барж в Краснодаре

Эверест

пятница, 2 октября 2015 г.

Первое, о чём я подумал, выйдя из кинотеатра, было «может со мной что-то не так?». «Эверест» так сильно нахваливали, называли лучшим фильмом последних лет, а я же, пока герои замерзали на склонах гор, проверял почту на телефоне.

Постер фильма «Эверест»

Дата выхода: 2015
Жанр: драма
Бюджет: 50 млн.долларов
★★☆☆☆ (5/10)