Об уходящей осени

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Почему-то очень хотелось написать этот вроде бы обычный, не особо выдающийся ежегодный пост. Наверное, это потому, что эта осень для меня была особенной. Понятное дело, я нашёл работу, изменился режим дня, начал планировать бюджет. Но главный итог этих трёх месяцев — сданный "экзамен". Больше всего после получения диплома я боялся начать гореть на работе, погружаясь в трясину рабочей рутины. Этой осенью я сам себе доказал, что жизнь после первой зарплаты всё-таки существует. Сегодня в этой небольшой фотозаметке несколько несвязанных между собой ярких осенних мгновений, не опубликованные ранее.

Старый КРаснодар

Марсельские каланки

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

При планировании путешествий я остаюсь одним из тех, кто пока что даже самым заманчивым пейзажам природы-матушки предпочитает знакомство с новыми городами. Наверное, я малость разбалован природой нашей Кубани, не особо богатой, однако, в такой же степени красивым наследием цивилизации. Вот и при выборе места, где мы проведём остаток французских каникул, я соблазнился черепичными крышами старого средиземноморского Марселя, раскинувшегося на уходящих море скалах. Увиденное в реальности даже превзошло тот образ, с которым я ехал в этот город, но особое место память всё-таки отвела именно тому, что Марселю смог подарить не человек, а природа. Сегодня пришло время вам узнать, что такое марсельские каланки.

Лазурный берег

Горы. Закат. Итоги

понедельник, 23 ноября 2015 г.

В этом году я всё-таки понял, почему много людей во всём мире так безумно влюблены в горы. Они ведь не просто красивы, они чрезвычайно разнообразны и изменчивы. Разнообразны в своих уникальных формах, в контрасте погоды, времён года и суток. За этот год я увидел их с нескольких сторон: любовался заснеженными предгорьями в начале года, видел чеченский Кавказ весной, спасался в их прохладе летом, видел кавказские очертания сквозь ночную дымку в сентябре и сплавлялся на рафте по горной реке во время октябрьского листопада. Этим постом свою оду горам я завершаю и для такого символического окончания целой серии публикаций решил выложить сюда фото плато Лагонаки на закате.

Плато Лагонаки

16 осенних рассветов

пятница, 20 ноября 2015 г.

Утро — это лучшая часть суток. Уже третий месяц я просыпаюсь с рассветом и застаю то утро, которым не имеют удовольствия насладиться многие другие. Каждый восход Солнца для меня как символ нового начала, своеобразной перезагрузки, когда впереди целый день, день полный новых событий и возможностей. В студенческие годы рано утром я делал все задания по учёбе, сейчас лишний час перед работой я обычно отдаю этому блогу. Редко моё утро проходит в спешке, и я всегда успею насладиться рассветом. Сегодня хочется поделиться лучшими рассветами этой осени, что я, по обыкновению, встречал за завтраком.


Заминированная Галерея и новый взгляд на Periscope

вторник, 17 ноября 2015 г.

С начал этого месяца я всерьёз подсел на приложение Periscope. Многие о нём уже слышали, но всё-таки поясню. Перископ (позвольте на кириллице) позволяет вести прямые видео-трансляции в Интернет прямо с телефона или планшета. В режиме Live любой человек, подключённый к всемирной сети, сможет посмотреть на то, как вы, например, едите, смотрите телевизор, гладите кошку или внезапно стали свидетелем необычного явления. Да, степень проникновения социальных сетей в личную жизнь с перископом вышла на новый порядок. Готовьтесь.


Водопады Руфабго

суббота, 14 ноября 2015 г.

Сегодняшний пост, наверное, мог бы обойтись без текста: фотографии говорят сами за себя. Одним из пунктов нашей "ТелекомЭкспедиции", состоявшейся в горной Адыгее две недели назад, были водопады на ручье Большой Руфабго, впадающем в реку Белая. Живописность тех мест, особенно туманным утром в конце октября, приятно поражает. Водопады хоть и являются довольно популярным объектов у обычных туристов, но стали для меня одним из самых ярких открытий этой осени.


Италия: соборы

среда, 11 ноября 2015 г.

Если посмотреть на Рим с небольшой возвышенности, то скайлайн, который вы будете наблюдать, будет составлен бескрайними черепичными крышами и возвышающимися над ними куполами католических храмов. Церквями и соборами страна, являющаяся центром католического мира, буквально усеяна, а в местных топонимах столько приставок «Сан-», что кажется необоснованно заниженной всего лишь 8 позиция Италии в рейтинге самых религиозных стран Европы. Не посетить какой-нибудь собор за время туристической поездки в Италию — почти невозможно, правда есть выбор: утолить любопытство громкими названиями из путеводителя или же спонтанно заскочить на службу в какую-нибудь небольшую церквушку в незнакомом квартале. В любом из этих случаев, набожная Италия найдёт, что показать.


Кусочек Европы в Краснодаре или кубанский псевдоисторизм

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Никто не знает, куда движется архитектурный облик Краснодара. Нынешнее лицо города — неупорядоченное смешение различных архитектурных стилей. Среди горожан, разумеется, модно показывать своё пренебрежительное отношение ко всем стеклянно-бетонным новостроям и испытывать трепет перед любым наследием XIX века в Старом Центре. Но кроме всего этого в Краснодаре всё больше появляется новых зданий, маскирующихся под исторические. Кто-то называет это псевдоисторизмом, эклектикой, даже неоклектикой. Сегодня в блоге — фотографии семи самых заметных таких имитаций на улицах нашего города.

Красная Площадь

ТелекомЭкспедиция

среда, 4 ноября 2015 г.

Гор много не бывает. Не успел я увековечить в блоге свои воспоминания о сентябрьском блогтуре на Кавказ, но уже готов поделиться фотографиями с новой поездки в горную Адыгею. На этот раз впечатлениями спонсировал «Мегафон», пригласивший журналистов и блогеров со всего юга России на три дня в «ТелекомЭкспедицию». С главным миссией этого блогтура —  тестированием качества связи с видом на потрясающие красоты наших гор — все справились на «отлично».


Хребет Уна-Коз

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Посещение хребта изначально не входило в основную программу нашего пресс-тура. Между тем, место определённо заслуживает внимания хотя бы потому, что в декабре 2014 года здесь открыли первую в Адыгее канатную дорогу. С вершины хребта открывается уже по традиции великолепная панорама на горы, речную долину и ближайшее поселение — станицу Даховскую.

Адыгея