Итоги года 2015

четверг, 31 декабря 2015 г.

В начале этого года я боялся, что к его концу вспомнить будет нечего, к его середине, когда всё в жизни начало стремительно меняться, я уже был уверен, что 2015-ый не просто запомнится, а войдёт в биографию как точка отсчёта для нового периода в жизни. Наверное, не всё было так радужно, как в 2014-ом, но в плане полезности и жизненного опыта этот год оказался вне конкуренции.

2015. Год в блогтурах

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Я, пожалуй, уже начну подводить итоги уходящего года. Сегодня речь пойдёт о блогтурах, да, о тех самых, благодаря которым этот год сможет уйти в мою личную историю с гордо поднятой головой.


Краснодар в канун Нового года

среда, 23 декабря 2015 г.

Ровно неделя до наступления Нового года. Для того, чтобы заработать новогоднее настроение, достаточно совершить небольшую прогулку по вечерней Красной, слушая новый, рождественский альбом Кайли Миноуг. Благо сейчас на улице сухо и тепло (10 градусов держатся из последних сил), а Кайли с её голосом новогодние песни вообще удались на славу.

Краснодарские блогеры. Декабрь'15

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Вчера в Краснодаре состоялась встреча местных блогеров. Я просмотрел свой архив в поисках аналогичных событий и понял, что последний раз я участвовал в них аж в 2013 году. Понятное дело, в уходящем тоже было немереное количество блогерских мероприятий, но всё-таки встречи представителей местной блогосферы без какого-либо инфоповода, а просто поболтать в отличнейшей компании друг друга, происходят не так часто. Сегодня решил опубликовать немного фотографий с нашего небольшого ужина, состоявшегося, кстати, в недавно открывшейся "Пиратской пристани" — интересном шашлык-баре на Рашпилевской.

Собор Святого Петра в Ватикане

пятница, 18 декабря 2015 г.

Атеист вы или верующий, посетив Ватикан, вы в любом случае найдете подтверждение своим убеждениям. Это самое маленькое государство, окруженное со всех сторон кварталами итальянской столицы, совершенно не выглядит ущемлённым. Напротив, своим Собором Святого Петра, расположившимся на одном из главных римских холмов, Ватикан всем своим внушительным видом дает понять, кому цивилизация обязана Тёмными Веками с инквизицией и Крестовыми походами. Заметный из многих точек города, купол собора Святого Петра мелькает в римских видах чуть ли не чаще, чем Эйфелева башня — в парижских.




Снова

суббота, 12 декабря 2015 г.

Снова невольно стал свидетелем ДТП. Уже четвёртый раз за те 7 лет, что живу в Краснодаре. Четвертый раз вижу столкновение и фонтан обломков, слышу глухой удар кузовов. С каждым разом статистика, говорящая о том, что каждый час в России на дороге гибнет почти 3 человека, кажется всё правдоподобнее. Сегодняшнее ДТП произошло по вине водителя, проскочившего на красный свет. Никто не умер, хотя скорости, на которых всё это произошло прямо на моих глазах, были немалые. Сразу же набрал "112", где запись поблагодарила за звонок и очень протяжно оповестила, что все операторы заняты обслуживанием других вызовов. Вот вам, действительно, эти три человека в час...

Краснодарские виды: скайлайн

вторник, 8 декабря 2015 г.

Августовский пост про смотровые площадки Краснодара всем понравился. По крайней мере, об этом говорит статистика. На центральный вопрос той статьи «откуда смотреть?» дать ответ вроде бы получилось, но самый главный вопрос «на что смотреть?» остался открытым. Запоминающимися, конечно, были наши почти удачные попытки пробраться через "адовые" конструкции на крыше здания с часами, чтобы увидеть Театральную площадь с, пожалуй, одного из выгоднейших ракурсов, но вот виды остальной части города особо не впечатляют. Желание залезть повыше в Краснодаре может быть вызвано разве что сиюминутным любопытством, которое в итоге вряд ли сможет удовлетвориться красивой панорамой или скайлайном. Ведь, попросту говоря, узнаваемого и запоминающегося скайлайна у Краснодара нет.


О наступающей зиме

среда, 2 декабря 2015 г.

Сегодня проснулся от барабанящего по крыше дождя и сильной грозы. Они же заставили меня взять в дорогу на работу фотоаппарат, результатом чего и стала сегодняшняя фотозаметка. На такую зиму я пока что согласен.