Lost in the apartment: Waikiki wall 1.0

воскресенье, 31 января 2016 г.

В прошлом году мы переехали в новый дом, и вот уже 9 месяцев я засыпаю и просыпаюсь в белых стенах своей комнаты. Мебели пока ещё очень мало, многие вещи не распакованы до сих пор, можно сказать, что в последнее время обустройство почти не продвигается. По сути, комната — чистый лист, из которого можно делать, что душе угодно. Нужна только какая-нибудь сумасшедшая идея.

Ragging Paint

Суббота началась с покупки краски. Попробуем наградить одну из моих стен ragging-эффектом, покрасив её в яркие морские тона. Изменения видятся кардинальными, опыта у нас в подобном виде ремонта, можно сказать, нет вообще, но так только интереснее. В хаотичном порядке наносим мазки, единственное правило, которого стараемся придерживаться, — соблюдение градиента от насыщенных углов к светлой середине. Без градиента, как кажется, всё выглядело бы как-то по-детски.

Через несколько часов стена готова. На пять минут зависаем перед получившимся рисунком, пока в голове одна за другой появляются новые идеи для преображающейся комнаты. Судя по всему, эта стена была только началом...


Это японский банан Караоке. Совсем скоро он дополнит Вайкики уол своими огромными тропическими формами (летом вырастет до 3 метров):

Хороший всё-таки фон для фотографии:

Проект LOST IN THE APARTMENT. Waikiki wall
О концепции
Наша задумка состояла с том, чтобы превратить стену в холст, создав эффект густых мазков, которые обычно бывают в живописи. Хотелось привнести в комнату что-то лёгкое, летнее и яркое одновременно, так что цветовая гамма была выбрана в диапазоне от морской волны до небесного. Отсюда, кстати, и название, ведь Вайкики в переводе с гавайского означает "струящаяся свежая вода", а это просто на 100% отражает то, что сейчас сохнет слева от меня.


Времязатраты
На 12 квадратных метров ушёл почти весь день.

Бюджет
Основа (2,5 литра на 12 квадратных метров стены), колер (черный (не увлекайтесь), небесный и цвета морской волны), две синтетические кисти и ёмкости для колеровки обошлись чуть больше, чем в 700 рублей.


Технология
Просто наносите хаотичные мазки по подготовленной поверхности. Мазки одинаковой формы или с каким-то специальным повторяющимся узором картину только испортят.

О чём помнить
1. Без градиента (постепенного перехода от одного оттенка к другому) "водного" эффекта уже бы не было. Так что надо постараться, ведь на большой площади сделать такой переход плавно бывает не так легко.
2. Испортить всё очень просто. Мы портили несколько раз и в срочном порядке переделывали. Несколько выбивающихся из общего ритма мазков не в том месте способны сотворить ужасное.
3. Почаще отходите от стены и смотрите издалека.
4. Не слушайте никого, особенно тех, кто предпочитает обои и линолеум.




10 комментариев:

  1. Сереж, очень круто и оригинально! Аж самой захотелось теперь что-то подобное сделать!)молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О) Спасибо, Анжелика! И очень рад, что появилось желание воплотить нечто похожее!

      Удалить
  2. О как круто, пост про ремонт!!! А у меня скоро будет стилизованный "забор" графитового цвета, лофт-звезды и может быть даже ложный камин из дагестанского камня(если никто не помешает) Пока тоже комната чисто белая) Побольше таких постов:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот пост откроет серию подобных) комната к лету должна измениться до неузнаваемости! Очень надеюсь, что ты посты про ремонт тоже сделаешь! Лофт-звезда - вещь нереально крутая! Ты сама будешь делать?

      Удалить
    2. Да, посты про ремонт будут, и видео тоже)) только начну чуть позже, весной. Лофт-звезды сама буду делать, и сниму видео в формате мастер-класса. В прошлом году тоже делала их, но часть раздарила друзьям и еще две забрала мама, так что надо по-новой)) Из дерева (reclamed wood), не из металла.

      Удалить
    3. Жду видео) уже готов похитить идею)

      Удалить
  3. Чувочочек, просто четыч, четыч..по-другому и не скажешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень жалко, что по-другому не скажешь)))

      Удалить
  4. Просто, красиво и быстро! То что надо!

    ОтветитьУдалить