Большой зимний Сочи. Часть 2

вторник, 26 января 2016 г.

Вы когда-нибудь оказывались в толпе искренне счастливых и бесконечно радостных людей? Я оказывался. Всё случилось этой зимой, во время нашей проездки в тот самый Большой Зимний Сочи…



Искать счастье можно было продолжать на городской набережной: шторм превращался в целое шоу для зевак, с безопасного расстояния наблюдавших за буйством природы. Но на второй день мы решили отправиться посмотреть на олимпийское наследие Имеретинского курорта. Дорога до него из Сочи, кстати, не близкая. На «Ласточку» мы уже опоздали, так что ловим первую маршрутку и уже из её окна последний раз окидываем взглядом серый зимний Сочи. Кстати, маршрутка от сочинского вокзала до Олимпийского парка, наверное, одна из самых дорогих в России: сорокаминутная поездка стоит больше полусотни рублей. Хотя, зачем я так? С трёхсотрублёвым пластмассовым стаканчиком глинтвейна на сочинской набережной ничто сравниться не сможет…

Погода нам благоволит, и уже к обеду сплошная облачность превращается в переменную. В Олимпийском парке немноголюдно. Поначалу даже кажется, что мы здесь одни (на часах 10 утра). «The party’s over» — первая мысль при взгляде на Олимпийский парк. Конечно, бурная жизнь у этого места грозится продолжением (начиная Формулой-1 и заканчивая возможным игорными зонами), но ощущение, что я опоздал на самую главную вечеринку меня так и не покинуло.

Сказать, что смотреть в Олимпийском парке нечего, было бы преступлением. Скажу больше: олимпийское наследие вызывает надежду в то, что «встать с колен» мы всё-таки можем. Да, огромные стадионы, озвученные двумя языками светофоры и милые кассирши РЖД (да, такое тут есть!) — пыль в глаза иностранцам в какой-то степени, но ведь и Эйфелеву башню построили не без повода…







Счастливых же людей искать надо не в Олимпийском парке, а в месте по соседству. К западу от основных спортивных сооружений расположен первый в России тематический парк развлечений «Сочи Парк». По сути, это некое подобие «Диснейленда» (о том, что в своё время не попал в парижский, я буду очень сильно жалеть уже к концу этого дня). Именно здесь вы увидите тех самых счастливых людей. Именно здесь вы таким станете.

Описать действие аттракционов я, конечно, смогу, но вряд ли даже в русском языке есть слова, которые смогут передать эмоции, полученные за несколько часов в «Сочи Парке». Вот есть «Жар-птица». Такая высоченная конструкция, внушающая страх ещё до того, как приводится в действие. Смысл этой невинной карусели в том, что вас с огромной скоростью сначала почти «выбрасывает» в небо (картинка перед глазами за долю секунды меняется словно вы летите в космос). Наверху всё стихает, можно отдышаться и насладиться видом Олимпийского парка, и тут, в какое-то мгновение, волосы и шарфы сидящих сбоку вздымаются вверх — с высоты 60 метров вас отпускают в свободное падение.








Есть и традиционные русские американские горки. «Змей-Горыныч» — испытание ещё более серьёзное. Мёртвые петли покажутся самой безобидной частью трассы, особенно после бесчисленных переворотов. Конечно, коронное блюдо «Сочи Парка» — «Квантовый скачок», но он (может быть, к нашему счастью) был закрыт из-за погоды. Ещё очень страшно от цены за билет (простите, я опять за своё).




Адлерский вокзал. Ещё одно потрясающее наследие Олимпиады 2014:


<< 1 часть

6 комментариев:

  1. Классные фотографии! И видео, жаль только что короткое))
    Адлерский вокзал очень красив. Я не сфоткала((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Видео люблю делать короткие, у меня даже формат short vlog) чтобы делать длинные, надо говорить на камеру, а про это очень часто забываю)

      Удалить
  2. Серёжааааааааа так круто, что это всё мы испыталииии. "Тур на юг" начало чего-то невероятного, я чувствую. Удивительный пост, видео вернуло прям в тот день на 100%, спасииибо)))) Почему-то воспоминания испытывает и мой живот, будто я только сошла с аттракциона, ахаха

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    ОтветитьУдалить
  4. Sochi is a wonderful town. Was here in 2014

    ОтветитьУдалить