Один день: рутина

четверг, 4 февраля 2016 г.

Каждый мой будний день начинается примерно в 5 утра. В принципе, такой подъём, войдя в привычку, настигает всё чаще меня и в выходные дни, но всё равно будничное утро ощущается по-другому. Первые месяцы работы я вставал полный энтузиазма перед новым рабочим днём, после эйфория постепенно прошла, и я просыпался с абсолютно нейтральным настроением. Никогда ещё не было никакого тягостного ощущения, просто «обнулившаяся» после ночи голова. Одним словом, я втянулся в работу.



Я могу просыпаться и на час позже, но меньше всего утром я люблю торопиться. Осенью любил выходить на лужайку перед домом и фотографировать рассветы (они были потрясающими, убедитесь сами). Сейчас восход я застаю уже в городе по пути на работу.

Ещё одна хорошая утренняя привычка (кроме зарядки) — апельсиновый фреш. Кстати, как-то на досуге посчитал, что себестоимость стакана свежевыжатого апельсинового сока не превышает 15 рублей! В общем, настоятельно советую.





Параллельно с разогревающимся завтраком готовлю небольшой сэндвич на работу (можно я назову его ланчем?). К 12:30, прям по расписанию, у меня разыграется недетский аппетит. Раз уж сегодня формат поста позволяет мне упоминать различные малозанятные и малозначительные вещи, то отмечу, что домашний соус для ланча у меня приготовлен по рецепту «Биг Мака», который открыл для себя в январском «Вокруг Света», где большая статья была посвящена «Макдоналдсу». Очень вкусная вещица, замечу.



В семь утра я сажусь на пригородный автобус и еду до центра Краснодара. Поездка занимает примерно 40 минут. Мой автобус уникальный: в нём все пассажиры спят. Салон заполняется ещё до въезда в город, в черте города обычно уже никто в автобус не садится. Так что пассажиры спокойно досыпают в тепле и при лёгком покачивании до самой «Галереи». Иногда кажется, что кондуктор тоже «выключается».



После автобуса — полчаса неспешной прогулки по Северной до работы. С каждым днём эти полчаса становятся всё страшнее. Дело в том, что изо дня в день мне на встречу идут одни и те же люди, в конкретных местах и в конкретный промежуток времени мне попадаются лица, которые я вижу уже на протяжении нескольких месяцев. Иногда я даже сознательно меняю сторону улицы, по которой иду. Что бы я делал без Джанет Джексон и её "Намбер уанов" в наушниках?

Следующие 9 часов я опишу очень быстро. Про работу, конечно, можно рассказывать долго, но я что-то подписывал, когда устраивался, так что на всякий пожарный обойдусь без подробностей. Проектируем дороги, если кратко. В перерыв по средам и пятницам учим английский с коллегой. В полпервого мой желудок говорит «спасибо» за утренний сэндвич.


Сегодня, кстати, заметил, что по дороге домой уже застаю закат.


Ещё всегда застаю эту собаку. Меня коллеги попросили пропиарить это животное, чтобы оно поскорее нашло своего хозяина и убралось с улиц. В общем, пиарю:


Темнеет, самое время надеть солнцезащитные очки:



Сегодня домой пойду не сразу, ведь мне как блогеру (можно сказать «по блату») ещё в том году достался сертификат на индийский массаж (делают, кстати, настоящие индийцы, с которыми приходится говорить по-английски). Разумеется, для массажа я дождался момента, когда подойдет время поста «один день из моей жизни» и я смогу запечатлеть сей момент так, будто это часть ежедневной рутины. На самом деле, принцип «хорошего понемногу» никто пока не отменял. А массаж был просто великолепен…


Но самое приятное у меня впереди. Увлекательная поездка в маршрутке домой. Как же я ненавижу эти маршрутки.



Дома ждёт ужин, блог, может быть сериал («Suits» вышли с хиатуса), ванна с интернетом, кошка, разогревающая одеяло. Блин, в кого я превращаюсь?



<< Один день августа 2014

12 комментариев:

  1. Анонимный04 февраля, 2016

    ахахаа;)))! юмор и самоирония! молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без этого было бы туго) спасибо!)

      Удалить
  2. Ответы
    1. А ведь действительно.....

      Удалить
    2. )) недавно ж праздновали)))

      Удалить
  3. Не киснуть! В автобусе можно набрасывать текст. Со встречными людьми по дороге можно познакомиться (См. "Полианна"). Блог станет популярным, и на рекламные деньги будет машина вместо маршрутки. Талант пестовать и находить новые грани. А без офиса пока нельзя. Пока. Отпиаренному псу наверняка понравится половина бигмака. Цвет шерсти в тренде - пес модный. Может, ему никто и не нужен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пса кстати кормят очень хорошо люди с близлежащих офисов) особенно на обеденном перерыве) Спасибо большое за такой отзыв!) Правда, во всём можно находить что-то хорошее)

      Удалить
  4. ох ты)
    в 5 утра вставать. ну ты герой!)
    я даже когда работала раньше 7 не вставала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давно заметил, что ранний подъем оказывается очень удобным. Во многих отношениях. Когда не надо на работу, поздний подъём - потерянный день.

      Удалить
    2. если ранний подъем в радость, тогда да.
      Например, я сейчас встаю в 7-8 утра, потому что выспалась, т.к. оч часто ложусь в 20-21 вечера))

      Удалить
  5. Анонимный07 февраля, 2016

    Давно английский учишь? И что за коллега?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. технически английский учу со второго класса, осознанно - с университета. Коллега - один из немногих, у которых мотивация переросла в действие

      Удалить