Lost in the apartment: Waikiki wall 2.0

среда, 24 февраля 2016 г.

Как я и говорил, превращение заурядной белой стены в огромную абстрактную картину в прошлом месяце было только началом. Концепция, обозванная "Waikiki wall", продолжает развиваться, белая комната продолжает преображаться, просыпаться с каждым разом всё приятнее.


Не знаю, может я просто порядком устал от зимы, но яркий летний вектор, под которым мы в январе начали создавать Вайкики Уолл, мне захотелось усилить. Родилась идея сделать для комнаты декоративную доску для сёрфинга. Вернее, идея была подсмотрена накануне Рождества в сочинской кофейне "Surf coffee", но тогда я и не думал, что решусь воплотить её у себя в комнате. А после нашего рискованного эксперимента с нестандартной покраской, оказавшегося, к слову, очень удачным (большинству, имевшему удачу увидеть её воочию, Вайкики Уолл понравилась), любая задумка начинает казаться выполнимой.

Доску делали из обычной фанеры (нормальные доски делают или из специального пенопласта, или из дерева, стоят такие доски, кстати, тоже... нормально). После обработки покрыли двумя слоями краски, с каждой стороны получилось по отдельному рисунку. Параллельно с сёрф-доской делаем ретро-гирлянду из грубого одножильного провода и обычных лампочек накаливания. Пробки выбивало раза три, но после доработок в финале она таки заработала!

Результат превзошёл ожидания!

Проект LOST IN THE APARTMENT. Waikiki wall
О концепции
"Водная" стена получила сёрф-доску и винтажную уличную гирлянду. Рисунок на доске, в принципе, не особо замысловатый: пальмы, море, закат. Но дабы он не приедался, оборотная сторона выполнена в стиле хиппи. Вообще, "Вайкики Уолл" развивается в "тихоокеанском" направлении: от Гавайев достались название и общая концепция, сёрфинг стал отсылкой к Австралии, хиппи — к Сан-Франциско, пальмы — к Южной Калифорнии. Ещё подрастает японский банан.


Времязатраты
На доску и гирлянду ушёл весь день, гирлянду делали в то время, пока высыхала доска.



Технология
На обычный лист фанеры (0,5-1,5 см толщиной) наносим контур будущей доски. Легче всего это делать "циркулем" из длинной ленты, так как радиусы могут быть до 3 метров (в зависимости от размера доски). Не повредит знание начертательной геометрии и школьных формул. Вырезаем электролобзиком, обрабатываем наждачной бумагой (тщательно!). Далее спокойно покрываем одним слоем водоэмульсионной латексной краски (основа). После её высыхания наносим рисунок или узор.
Гирлянду делать легко. Одножильный провод складываем пополам (можно сразу взять двужильный, но с ним, как кажется, будет больше работы), подсоединяем все патроны параллельно, но последний - последовательно. Лампочки лучше брать самые слабые или же стоит предусмотреть димер (реостат).


Бюджет
Сложно посчитать, так как большая часть материалов была в наличии. Материалы для гирлянды (18 лампочек, патроны, провод 20 метров и реостат) обошлись примерно в полторы тысячи рублей. Но, думаю, в нашей ситуации правильнее уже будет указывать цену в USD. Так что $20.


О чём помнить
1. Изоляция в гирлянде. Лучше переборщить.
2. Форму доски выбирать исходя из того, в каком виде она будет находиться в комнате. У меня она стоит, опираясь на стену, поэтому нижняя часть (хвост) у неё прямая.



<< Создание Вайкики Уолл ВЛОГ: Ледовый каток >>

2 комментария:

  1. Очень креативно! Гирлянда понравилась особенно
    Тебе бы сюда еще настоящий лонгборд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я ждал твой комментарий! я на верном пути!

      Удалить