Немного блогнутый

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Давеча у меня в блоге были заметки про загоревшийся автомобиль, luxury-отдых в Абрау-Дюрсо, ремонт в комнате и огуречные теплицы. Заметили, к чему я веду? Да, для полноты картины не хватало только одного — сегодня вы узнаете о том, кто такие краснодарские инстаграм-блогеры и с чем их едят. Вчера я вместе с ними дегустировал новое меню в ресторане «Бастурма», и я найду, что вам рассказать.

Об Instagram и блогерах

Я слышал много разных мнений об instagram-блогерах: кто-то считает их настоящими городскими селебрити, кто-то считает, что за ними будущее блогосферы, на работе у меня гуляло мнение, что все они продажные прожигатели жизни, были и те, кто говорили «зазвездились» (такое я, кстати, и в свой адрес слышал пару раз). Я, в свою очередь, могу дать исчерпывающую характеристику сформировавшейся с начала десятилетия тусовке, как теперь говорится, традиционных блогеров, разъезжающих по блогтурам и пишущих статьи о городской жизни, рецензии, обширные отзывы, тех, кто писал лонгриды задолго до того, как те выделились в самостоятельный жанр и обосновались в отечественных СМИ. Местная инстаграм-блогосфера для меня была неизведанной территорией, и теперь даже непонятно, как мне удавалось держаться особняком, собрав с прошлого года достаточно обширную аудиторию в этой соц.сети (ещё раз огромное спасибо всем, кто меня читает там!).

К слову, отношение к Instagram’у у меня компромиссное. С одной стороны, это самая настоящая социальная сеть победившего тщеславия, где к тому же встречают по одёжке, да и провожают часто по ней. С другой, это самое позитивное, весёлое и жизнерадостное место во Всемирной паутине, свободное от рутины, политики и злободневных проблем. Одним словом, соц.сеть для отдыха. Топ-блогеры, выросшие в этих рамках, лучше всего научились именно отдыхать: кто-то активно, кто-то праздно, но обязательно красиво.

Вчерашнее мероприятие проходило очень размеренно, что было для меня непривычным. Прошлый опыт выработал привычку к тому, что абсолютно всё будет расписано по минутам, и такой эвент-ритм, как мне казалось, абсолютно соответствует моему внутреннему. Нервно поглядывая на часы, я понимал, что опаздываю на пять минут, на входе в ресторан меня уже ждала девушка-хостес, проводившая за стол к блогерам. Три очаровательные девушки, сошедшие со страниц Инстаграма, составили мне компанию на следующие 15 минут, а в последовавшие час-полтора компания медленно выросла до почти полусотни человек. Концентрация красивых людей на один квадратный метр был близка к критической, серверы инстаграма были готовы упасть от потока информации после презентации нового блюда.

Между тем, эта тусовка была моим первым впечатлением (по большей части приятным впечатлением, я скажу), но сей факт вряд ли позволяет мне делать какой-то общий вывод об инстаграм-блогерах. Несмотря на то, что вчерашняя компания обладала почти всеми характерными чертами субкультуры, люди слишком разные: разного социального статуса (у кого-то успешная карьера, у кого-то — сессия), рода основной деятельности (да, не все монетизировали свои страницы и рекламируют местные бренды), да и банально разного возраста. Наверное, фотографии смогут сказать чуть-больше. Но мне срочно нужно больше пищи для размышлений.






О дегустации

Если бы в этом посте я писал только о еде, он был бы не больше дегустационных порций того вечера (я не был готов к ризотто толщиной в одно рисовое зерно — моя вина). Место, между тем, очень приятное, атмосферное и с классными официантами и интерьером. А мой неоспоримый фаворит того вечера — салат с клубникой и вяленым цыплёнком. Всё больше влюбляюсь в сочетание мяса и кисло-сладкого соуса.






3 комментария:

  1. Анонимный20 июня, 2016

    На 4 фотке девушка очень красивая! даже ест красиво! научите меня!

    ОтветитьУдалить
  2. топ блогеры? в каком месте они считаются топ?

    ОтветитьУдалить
  3. золотая молодежь, или пародия на нее?

    ОтветитьУдалить