Ночь. Хостел. Блогеры

понедельник, 27 июня 2016 г.

Назло работе, уж очень часто заявляющей о своих претензиях на мои субботы, я проживаю выходные в своё удовольствие. Для блогера удовольствие — это интересный инфоповод с хорошей компанией. Сегодня в блоге — о воодушевляющей «Ночи пожирателей рекламы» и открытие нового краснодарского хостела, закончившееся двумя драками.



Ночь пожирателей рекламы


О «Ночи» я знал ещё с детства: проект это долгоиграющий, переходящий в разряд культовых. Истоки его восходят к французскому Марселю, где ещё совсем юный Жан Мари Бурсико собирал из обрезков киноплёнки с рекламой свою коллекцию, в которой на сегодняшний момент почти миллион рекламных роликов из 80 стран мира. С 1981 года «Ночь…» в формате фестиваля начала транслироваться широкой публике, а затем поехала в гастроли по миру. Сегодня «Ночь пожирателей рекламы» стала большим светским мероприятием, тусовкой с фуршетом, развлекательной программой и местными медийными фигурами, два часа позирующими клубным фотографам. Да, блогеры здесь не были случайными гостями.

После того, как pre-party заканчивается и зрители оказываются в зале, начинается настоящее искусство. Мелькающая одна за другой реклама за несколько секунд воодушевляет, удивляет, заставляет смеяться или даже плакать. А логотип бренда, появляющегося в финале и расставляющий в сюжете все точки над «ё», вообще приводит публику в восторг и срывает аплодисменты. Правда, есть поистине гениальный ролики, которые,увы, по нашему телевидению не крутят. Сам пятичасовой показ рекламных шедевров, заканчивающийся под утро, для многих становится испытанием: к концу третьей части в зале останется от силы человек 50, да и те будут в полудрёме. Я, к слову, боясь провалиться в сон и оказаться в какой-нибудь конфузной ситуации, подстраховывался и ставил несколько будильников на полчаса вперёд. Но и тем, кто уйдёт раньше, увиденного будет достаточно: эмоций от просмотра едва ли не больше, чем после хорошего киносеанса. Настоятельно рекомендую всем, у кого в этом году ещё есть такая возможность (в других городах), провести одну ночь, пожирая самую вкусную на свете рекламу.

 Вооружённая сумочкой блогер Алеся:




 Это было чересчур забавно:

Утро, самые стойкие разбредаются по домам:

Что может порадовать голодного человека утром в городе?:


Открытие «Nochlegk@»


В воскресенье блогеров пригласили на открытие краснодарского хостела «Nochlegk@». Честно, не знаю, как обстоят дела с хостелами в Краснодаре, с таким типом размещения я сталкивался только в Волгограде (великолепный «Scotch Hostel», входящий в топ-10 хостелов мира) и в Сочи («Veryhostel», о котором остались очень неоднозначные впечатления). Сами владельцы позиционируют своё детище как единственный хостел в крае, построенный по европейским нормам в отдельном здании — очередной непонятный законопроект, который будет рассматривать Дума следующего созыва уже этой осенью этому хостелу нипочём (закон в перспективе запретит устраивать хостелы в жилых зданиях). Небольшая экскурсия оставила приятное впечатление: комфортные кровати со шторками (напомнило «Scotch Hostel»),  бесплатные прачечная и гладильная, классная кухня с окном во всю стену, по два санузла в каждой комнате и несколько отдельных в холле. Конечно, очень многое зависит от людей, с которыми гостю в итоге придётся делить всё это пространство. Здесь уж как повезёт...






Но потом блогеры не поделили подушки.


Организаторы, обеспокоенные возможным уроном для имущества спален, совершенно внезапно предложили нам пройти в школу единоборств, которая скоро откроется при хостеле на нижнем этаже. Этого никто не ожидал, в пресс-релизе никаких намёков на насилие не было. Девушки-блогеры готовы открывать феминистское агенство. Постер уже есть.




Хостел расположен в центре, на улица Костылёва 212. Начнёт работу 15 июля.

Спасибо всем, кто помог сделать эти выходные интересными! Рабочая неделя началась с хорошим настроением.

11 комментариев:

  1. Сергей, часто вижу Вас с бокалом. Не злоупотребляйте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не делайте поспешных выводов, Алексей)

      Удалить
  2. Анонимный28 июня, 2016

    Сергей, вы на многих фото с бокалам в руках. Не боитесь за печень?

    ОтветитьУдалить
  3. "Единственный хостел в крае, построенный по европейским нормам в отдельном здании"
    К статье готовиться надо было;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как. Ну а можно не вырывать из контекста или хотя бы процитировать чуть корректнее: "Сами владельцы позиционируют своё детище как единственный хостел в крае, построенный по европейским нормам в отдельном здании". Поправьте, пожалуйста, если владельцы говорят неправду.

      Удалить
  4. Хостелов в Краснодаре сейчас очень много появляется.
    Причем один круче другого))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, как раз искали, где остановиться. Посетим город на этих выходных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подождите) хостел работать будет только с 15 числа...

      Удалить
  6. Ну и что это за пиар?!)) Где ссылка на мой блог! http://alesyaweimar.livejournal.com/ - все сюда!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх) какие запросы у блогеров пошли))) я добавил)))

      Удалить