Блогеры, огурцы и эко-пикник в Адыгее

вторник, 14 июня 2016 г.

Как блогер за пять лет я много где побывал, много чего узнал: видел, как льют металл, полчаса принимал душ после поездки на молочную ферму, смывал следы пороха с рук в Грозном. Однако утверждение, что краснодарских блогеров уже сложно будет чем-то удивить, в очередной раз оказалось ошибочным: неделю назад мы ушли в отрыв в огуречных теплицах.



Мы бежим вдоль витрин пустого «Сити Центра». Продавцы в дорогих бутиках по привычке уставились в телефоны, безмолвными взглядами нас провожают только манекены. Подходящий к своему завершению день был богатым на улов: в руках у каждого — кулёк пакет, в пакете — по 10 килограммов огурцов. Мы ищем туалет…

На самом деле, удивляться нашему блогтуру не стоит. Краснодарский край лидирует не только в федеральных показателях внутреннего туризма, но и является главным сельскохозяйственным регионом страны. Для агробинеса место лучше найти будет сложно. С другой стороны, да, сегодня далеко не каждый фермер задумывается о своём имидже в масс-медиа, так что «Зелёный луч», вывезший сливки местной блогосферы в поля на огурцы, действительно, в некотором роде уникальный пример.

Тепличный комплекс, куда мы поехали в прошедшее воскресенье, занимает несколько гектаров в 20 километрах к югу от Краснодара. Только вышли мы из машин, нас уже встречают с огурцами и солью. То ли с непривычки, то ли наученные горькими попками, блогеры робко макают овощи в соль. Вкусно! Я серьёзно, мне есть с чем сравнить! Вы ведь помните, как я описывал огурцы из Марселя?

Теплицы мы смотрели уже с коктейлями в руках. Бартендер «Пиратской пристани», развернувший бар на газетках в полевых условиях, снабдил блогеров огуречными коктейлями, и, потягивая из соломинок необычный напиток, мы внимали рассказу главного агронома. Теплицы аккуратные, но особо не впечатлили. Я просто ожидал увидеть современное автоматизированное производство (за ним же всё-таки будущее), но на деле вся работа делается вручную. Что ж, в любом случае, главное — это результат. Кстати, про теплицы очень подробно и интересно написала Лена здесь.








Эко-пикник продолжился под патронажем «Пиратской пристани» за огромным длинным столом с шашлыками, домашними компотами, снятыми с костра грибочками и в приятной компании. Бартендер нас не жалел и снабжал новыми коктейлями каждые пять минут. «На обратном пути надо бы в “Сити-Центр” заскочить...».

8 комментариев:

  1. Славно как!!!

    А что надо сделать чтобы смочь, когда придёт время, к присоединится к таким пикникам и поездкам. Работать и путешествовать люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завести блог и писать-снимать, вливаться в тусовку, держать руку на пульсе) рецепт прост)

      Удалить
  2. Душевный пикник :) И душевно написано. Хотя при чтении фразы "в руках у каждого - пакет, в пакете - по 10 килограммов огурцов. Мы ищем туалет…" у меня случился некоторый когнитивный диссонанс :) Хорошо бы еще на клубничные поля съездить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так я ж интригую потихоньку) спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Какие сочные фоточки, ммм))

    ОтветитьУдалить