Абрау 2016. "О, да! Еда!"

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Сегодня на берегах Абрау подошло к концу главное гастрономическое событие кубанского лета «О, да! Еда!». Впервые за свою трёхлетнюю историю этот фуд-фестиваль заглянул к нам на Юг, и было вполне ожидаемо, что местом временной регистрации в Краснодарском крае был выбран именно Абрау-Дюрсо, гастрономическая столица Кубани. И хотя весной у краснодарских блогеров уже была возможность убедиться в справедливости столь громкого статуса, проигнорировать гастрономический апогей, развернувшийся под боком, мы тоже не могли.



Суть фестиваля «О, да! Еда!», проходящего в формате кейтеринга, предельно проста: на одной площадке собираются представители лучших ресторанов, предлагая посетителям попробовать лучшие позиции их стандартного меню. Краснодарцам многие названия здесь знакомы, зато у гостей края появляется хорошая возможность познакомиться за несколько часов с кухней лучших местных заведений.

Проясню сразу: еда платная, вход на фестиваль тоже платный. Организаторы опираются на питерский опыт, где плата за само посещение оправдывает себя приличным списком заведений и высокой степенью их разбросанности по территории города. Я же со своим кубанским менталитетом и привыкшей к халяве блогерской душой отказался понять логику, как одновременно можно заплатить за вход и гипотетически остаться голодным в итоге.

И всё-таки, несмотря на палящую жару, в Абрау был аншлаг. А от жары здесь с успехом спасались в озере, новом фонтане и цедя лимонады (которые, к слову, были восхитительны). Мы, к примеру, на час сбежали в любимый M’ARS Abrau, где снова с головой погрузились в прохладное фантазсмогоричное будущее.









Общую оценку «О, да! Еда!» поставить сложно. Мои друзья, испытавшие на своих желудках прелести одноимённого фестиваля в Питере, отметили меньший размах Абрау-версии и недостаток «движухи». Я в свою очередь единственных промахом организаторов нахожу выбор времени проведения: нет ничего хуже августа на Юге для уличного чревоугодия. К моменту, когда жара спала и проснулся аппетит, наша делегация была уже на полпути в Краснодар…

PS. Маленькая блогерская часть большой компании:
<< Видео блогтура в Абрау-ДюрсоПрезентация грузинской кухни в Terrasse di Lago >>

2 комментария:

  1. Отлично! И да, фоточка из марса вправду отличная, но заглавная в этом посте лучше.)

    ОтветитьУдалить
  2. кстати слышали об этом фестивале, но нам ехать далеко, а так бы рванули!

    ОтветитьУдалить