"Не дыши!"

четверг, 25 августа 2016 г.

Вчера блогеры побывали на предпремьере триллера «Не дыши» в СБС Мегамоле. Фильм выходит в широкий прокат с этого четверга и настоятельно рекомендуем к просмотру любителям триллеров. Готовы испугаться? Для вас кое-что есть.



«Тише!» — полушепотом переговаривались герои на экране, «Тише!» — настойчиво делали нам замечания с соседних кресел в кинозале. А что поделать, если такой фильм невозможно смотреть молча? Сдерживать себя очень опасно, когда все полтора часа, не давая даже намёка на передышку, тебя держат в колоссальном напряжении и испытывают нервы резкими поворотами сюжета. «Не дыши» — это чистый саспенс, один сплошной саспенс. Просмотр сравним с поездкой на серьёзных американских горках и, стало быть, рекомендуется не каждому. Добро пожаловать на сеанс, если не боитесь испытать себя.

Сюжет разворачивается в полузаброшенных кварталах печально известного Детройта. Грабители забираются в дом одинокого слепого старика, но деньги вынести им так просто не удастся. Нет никаких намёков на «Коллекционера» или какую-либо мистику, никто вас не будет утомлять детективными расследованиями или драмой. Это абсолютно правдоподобная история и вместе с тем абсолютно непредсказуемая, жестокая и пугающая. При этом создатели смогли обойтись без мерзких сцен, расчленёнки и галлонов крови.

10/10. По большому счёту это лучший триллер 2016 года, идеальный триллер в чистом виде. Готовьтесь к тому, что от напряжения вы будете вибрировать в унисон с креслами кинотеатра.

2 комментария: