Тайная жизнь домашних животных

пятница, 12 августа 2016 г.

Знаю, что стал писать редко, просто жизнь в последнее время завертелась с новыми скоростями. Вернее, как завертелась, я её сам и раскрутил: сначала поехали в Сингапур (путешествие стало самым значительным событием последних лет), а сразу по возвращении домой я затеял основательную перестановку в жизни. Но как бы там не было, я прерываю период молчания в блоге в такое важное для меня время рецензией на мультик. Очень кстати 10 августа пригласили на премьерный показ «Тайной жизни домашних животных» в кинотеатре Монитор СБС. В широком прокате мультфильм стартует на следующей неделе.



Сразу разочарую: самые смешные моменты той самой тайной жизни наших питомцев показаны в трейлерах. Вся остальная часть действия — клишированное повествование о приключениях двух домашних собак на улицах большого города. Динамично, цветасто и с оркестровым саундтреком. А ожидать чего-то большего напрасно.

Одна из сильных сторон, которые я отметил лично для себя, — мультяшный Нью-Йорк. Акцент на этот город будет делаться на протяжении всего мультфильма, так что вы успеете насладиться видами гротескных небоскрёбов и старой жилой застройки. Финальные сцены состоятся на закате — на этот момент я даже пожертвовал сюжетом и просто наслаждался меняющимися городскими видами. За атмосферу создателям отдельный жирный плюс.

Подведу сразу итог. Мультфильм удался, если судить по общей реакции в кинозале. Смеха было много, причём смеялись не только дети: взрослый парень (лет под тридцать) сбоку от меня угорал так артистично, что его смехом можно было бы озвучивать тех же мультипликационных персонажей. Да и зачем себя сдерживать? 6/10. Идти только семьёй с ребёнком, так как мультфильм исключительно для детей. Хотя... Пару метких шуток на грани возрастных рейтингов создатели подготовили и для их родителей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий