What's up 1.0. Сентябрь'16

вторник, 27 сентября 2016 г.

Несмотря на то, что я вопреки планам не смог в блог писать больше, жизнь скучной не становится. Решил сделать новую рубрику в блоге, "What's up", которая будет своеобразным дайджестом всяких интересностей, происходящих вокруг меня и которые я не успел осветить в отдельных постах. Сегодня пилотный выпуск: с лёгкой душой отпускаю в историю последние две недели. 




17 сентября наконец попал на проект "Голос Города". Последние два месяца лента в "Фейсбуке" пестрила отзывами и фотографиями оттуда (спасибо, друзья), всё было так радужно и прекрасно, что казалось неправдоподобным. При личном общении люди, прогулявшиеся под аккомпанемент "Голоса Города", говорили те же обнадёживающие вещи, хотя на главный прагматичный вопрос "стоит ли это тех денег?" (цена билетов 650 - 1200 р.) сходу однозначно ответить могли не все. По крайней мере, я заставил их задуматься, а сам пошёл бесплатно по приглашению Алеси, включив для достоверности скептика. Обнаглел я в конец.


В итоге мне понравилось. То, что устраивает "Голос Города", оказалось живым, человечным, очень добрым. И это вовсе не пустые слова. Познать город здесь предлагают через чувственные образы и истории его обычных жителей. Вас не будут пичкать фактами, "Голос" лишь отдалённо напоминает экскурсию. На самом деле это прогулка, эмоциональная и воодушевляющая прогулка с актёрами, режиссурой и неожиданными открытиями.

Насчёт стоимости, при всей симпатии к организаторам, с которыми была возможность пообщаться, 1200 рублей — это очень круто... За 650 я бы ещё сходил, но 1200 — многовато для Краснодара. По крайней мере, если смотреть в масштабе моей зарплаты.


21 сентября по приглашению сети кинотеатров "Монитор" побывал на предпремьере вестерна "Великолепная семёрка". Смотрели на огромном экране IMAX'а в СБС'е, с кучей еды и в отличной компании наших друзей. Подвёл только фильм.

Оказалось, что я не поклонник вестернов. Вестерн — это фильм с очень простым сюжетом, где крутые парни в одежде в стиле "кантри" постоянно хватаются за револьверы в кобуре. Всё очень клишированно. Вполне могу понять генетическую ностальгию американцев по временам Дикого Запада с абсолютными героями и негодяями, но было бы несправедливо полагать, что в этом жанре ничего нового уже не придумаешь. Вспомните хотя бы "Одинокого рейнджера", который, хоть и стал одним из самых убыточных фильмов последнего десятилетия, но смог посмеяться над теми же штампами, над которыми во время сеанса "Семёрки" смеяться приходилось мне.

Однако если вы любите вестерны, героев и красивые перестрелки — а в "Семёрке" красиво буквально всё (кроме промахнувшегося фокуса в некоторых сценах) — идти определённо стоит. После сеанса слышал много неподдельно восторженных отзывов. Я же ставлю 4/10.

Спасибо "Геометрии" за фотоматериал:

 


А ещё недавно в свет вышел новый выпуск журнала "Я покупаю", где я написал небольшую заметку в жанре колонки. Рассказывал я о Сингапуре и о том, какой формат путешествий выбрал для себя. Если не найдёте журнал в городе, то непременно прочитайте на сайте портала. Я старался.



What's up: Октябрь >>

4 комментария:

  1. Анонимный28 сентября, 2016

    такой отзыв о голосе города мне нравится. а не слащавенькие высеры инстаграм-девочек.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась статья для журнала! Подписалась на блог

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас почитаю статью :) Круто, что попал в журнал ))

    ОтветитьУдалить