What's up 3.0. Горячая кинонеделя

пятница, 11 ноября 2016 г.

Блогеры и кино — вещи прекрасно совместимые.

Возвращение лета и красивые закаты

8 ноября термометр на нашей кухне показал 24 градуса. Светило солнце, газон на заднем дворе был до неприличия зелёным, бананы у террасы пустили новые листья — выглядело правдоподобно, я открыл окно. В тот день в город возвратилось лето.

Киноквест KinoSecret


В этот день краснодарские блогеры, посетившие за несколько лет не один десяток спецпоказов в кинотеатрах, были направлены на контрольную проверку знаний. Тест на профпригодность лидеров мнений прошёл в форме интеллектуального киноквеста KinoSecret. Блогеры в грязь лицом не ударили.
Наша компания




На самом деле викторина о кинематографе KinoSecret в Краснодаре появился ещё год назад и успела обзавестись преданными поклонниками, настоящими городскими киноманами, которые без труда назовут год рождения Дональда Дака или имя режиссёра, снимавшего фильмы об апартеиде. Именно с ними нам пришлось биться за место под солнцем вечером 8 ноября. За полтора часа мы ответили на 50 вопросов о кино: пришлось вспоминать классику, саундтрек из «Американской истории ужасов» и профиль Сары Джессики Паркер. Неоднородность вкусов и предпочтений оказалась весомым преимуществом нашей команды, гордо названной «Свидетелями огурцов» и впопыхах переименованной в «Зевс и Компания». В итоге мы, ответив правильно почти на ⅔ вопросов, заняли третье место из пяти, чем остались жутко довольны!

Всем, кто хочет нетривиально провести будничный вечер, получить в азарте свою бодрящую дозу адреналина и размять мозги, настоятельно рекомендую записаться на киноквест прямо сейчас. Ну а за необходимыми знаниями добро пожаловать в кинозал. О беспроигрышных вариантах на этот уикэнд — ниже.


Киноквест KINOSECRET
Для кого?
Для компании, состоящей из киноманов и поклонников сериалов. Вопросы охватывают отечественный кинематограф, Голливуд, европейское кино, мультфильмы, могут попасться индийские картины.

Длительность  
2 часа

Бюджет
250 рублей с человека

Место
Атмосферный "The Rock Bar" на Горького


Хороший мальчик

Можно считать, что 2016-ый, объявленный годом российского кино, свою миссию выполнил. И, по-моему, отечественный кинематограф подтянулся не столько в плане количества, как в плане качества. Не последнюю роль для меня здесь сыграло посещение в августе «Мосфильма», но главная заслуга принадлежала российским премьерам, появившимся в этом году в кинотеатрах. «Хороший мальчик», комедийный фильм Оксаны Карас, не стал исключением, хотя невнятный постер (подходящий больше для какого-нибудь сериала на СТС) намекал, что ничего особенного ждать не стоит.



Весь киносеанс я просидел с улыбкой на лице — в конце у меня болели щёки. С одной стороны, нам показали лёгкую и понятную историю одной недели из жизни обычного школьника из Москвы. Девятиклассник Коля стоит на пороге взрослой жизни, сталкивается с характерными для этого возраста проблемами, влюбляется, пытается понять взрослых. В общем, тема достаточно банальная, и развернуться в привычных рамках режиссеру было бы негде. Пришлось бы снимать какую-нибудь острую социальную драму (что-то наподобие «Класса коррекции») или легкомысленную и очень поверхностную комедию по типу «Ёлок». «Хороший мальчик», предлагающий посмотреть на проблемы переходного возраста глазами самого Коли, — где-то посередине, как в жизни.

Отдельно скажу об атмосфере самого фильма, в основе которой оказалось неожиданное сочетание современности и эстетики 80-х. Воплотился этот странный, почти сюрреалистичный симбиоз в саундтреке, одежде, интерьерах, в осенних пейзажах с теплоходами и кадрах с первым снегопадом на фоне «Москвы-Сити». Разумеется, те же две эпохи не раз столкнутся в конфликте. Спишите это на издержки переходного возраста. Смотреть всем: детям (лучше 14+), взрослым, семьям. 9/10, ещё один пример очень хорошего российского кино.

Кино смотрели в кинотеатре Киномакс Галерея 9 ноября, фотографии с места событий:


Подвал пыток

Если вам не нравятся мелодрамы или комедии, идите на ужасы. Думаете, вас уже ничем не испугать? Тогда предлагаю вам стать персонажем хоррор-фильма. Наша любимая краснодарская «Клаустрофобия» дарит прекрасную возможность всем неравнодушным пощекотать свои нервы.


Новый квест посвящён достаточно известному фильму ужасов нулевых «Хостел». Кино, конечно, было безжалостное: много крови, пыток, смертей. Оказаться на месте героев не пожелаешь никому, однако же на один час мы добровольно примерили роли жертв и постарались выбраться до того, как нас пустят в расход. Почти получилось, но в «Хостеле» «почти» не считается. Куча головоломок, наручники, кровь на стенах, ковыряния в кишках — было всё. А ещё мне в этот раз было реально страшно.

Подобное развлечение, конечно, подойдёт не всем. В арсенале у «Клаустрофобии» есть более спокойные квесты, но если вы хотите испытать самые острые ощущения, то сделайте свой выбор в пользу «Хостела. Подвала пыток». 10/10.


Квест в реальности ХОСТЕЛ. ПОДВАЛ ПЫТОК
Для кого?
Для компании из 4 человек, которые любят триллеры или фильмы ужасов.

Длительность  
1 час

Бюджет
от 1800 рублей с компании

Место
Братислава Красноармейская, 65

Прибытие

Из подвала пыток нас, по идее, должны были выносить по частям, но пардон, ребят, у нас очередная предпремьера: 10 ноября из «Клаустрофобии» бежим в Киномакс в ТЦ Галерея на специальный показ «Прибытия», фантастического фильма об инопланетных гостях. У вас в голове промелькнуло «Снова?». Не спешите с выводами.



В один день на Землю из космоса прибывают 12 огромных неопознанных объектов. Анапа в шоке: одна такая 400-метровая махина прибывает аккурат к пляжу в Витязево (я не шучу, обратите внимание на карту во время сеанса), курортный сезон сворачивается, прибывают военные. Главная задача — вступить в контакт с пришельцами и понять цель их визита. Для этого необходимо найти общий язык, чем и будет заниматься всё экранное время доктор Луиза Бэнкс в исполнении Эми Адамс. С каждым разгаданным символом кино приобретает всё более насыщенный философский оттенок. Наконец, в середине фильма главная героиня обозначит основную идею картины — новый язык меняет наше восприятие мира. Если же язык не иностранный, а инопланетный, восприятие мира изменяется до неузнаваемости.

В «Прибытии» можно найти отсылки к таким фильмам, как «День, когда Земля остановилась» и «Интерстеллар». Посмотреть умное кино, упакованное в красивую голливудскую упаковку, всегда приятно. 9/10. «Прибытие» развлечёт, заставит задуматься над простыми и достаточно сложными вещами, а также прекрасно замотивирует на изучение иностранного языка.

1 комментарий:

  1. Анонимный14 ноября, 2016

    Хороший мальчик очень сильно удивил как и автора. отличное кино, хотя ожидала увидеть ширпотреб.
    Про хостел ничего не скажу, не поклонница, киноквест - отличная идея. даже сейчас стало интересно проверить свои "знания"

    ОтветитьУдалить