Вопреки притяжению: батуты

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Я боялся просыпаться. Ощущения в теле, пробивающиеся ещё сквозь сон, напоминали о событиях вчерашнего дня. Я попытался пошевелиться: моя бренная оболочка, привыкшая к офису, ответила тупой ноющей болью в мышцах. Это было нетипичное утро воскресенья.


В субботу мы блогерской компанией пошли на батуты. В жизни ни разу на них не прыгал, но никогда ведь не поздно попробовать. С одной стороны, подобное развлечение кажется детским: мою двухлетнюю племянницу регулярно водят на батут, где та изо всех сил пытается “выпрыгать” свою бесконечную детскую энергию. С другой — прыжки на батуте являются олимпийским видом спорта, причём далеко не самым безопасным, но очень зрелищным.

Ощущение от занятий на батутах непередаваемые. Возможно, это похоже на прыжки по Марсу (никогда не прыгал, но читал об особенностях местной силы тяжести), потому как их высота первый раз могут даже напугать. В такой фантасмагоричной вселенной с непривычной гравитацией включается воображение — просыпается счастливый внутренний ребёнок, про которого всё реже вспоминаешь в обычные дни за рутиной. Это, наверное, главный положительный эффект батутов — возможность почувствовать себя ребенком. При этом, сегодняшняя боль в мышцах намекает на то, регулярные занятия на батутах неплохо помогают держать себя в форме.

Днём я посмотрел отснятый в батутном парке материал. Оказалось, что прыгали мы не так и высоко и красиво, как это казалось в тот момент. В моём случае даже похвастаться нечем: ноги скрюченные, руки живут сами по себе, зато в глазах читается претенциозность, словно я первый человек на Марсе. Ну и обилие детей на фотографиях, конечно, ещё больше снижает всю серьёзность субботнего мероприятия. Тем более, что современные дети меня всё чаще удивляют. “Сдохни, тварь” — кричала мне какая-то девочка на батутах, кидая в моё лицо поролоновый кубик. Я в долгу не остался и пустил в обратном направлении парочку злобных саркастических реплик, но ребёнок со стеклянными глазами их не оценил. Меня потом успокоили: девочка на меня просто “запала”, а стеклянные глаза на самом деле было “глазками”, что строят объекту обожания. Бывает.


Батуты в Краснодаре


Батутный парк в Краснодаре





Предупреждая вопросы выкладываю порцию практической информации. Прыгали мы в “Fly Zone”, других серьезных батутных парков для самой широкой публики в Краснодаре я не знаю. Всё, кроме отсутствия горячей воды в душе, понравилось. Оформление заслуживает отдельной похвалы.

Проект Found in Krasnodar

6 комментариев:

  1. Анонимный13 декабря, 2016

    клевыеее все!

    ОтветитьУдалить
  2. был такой опыт...помню ощущения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом еще "летаешь" весь вечер. Вестибулярный в маленьком шоке) Но все ощущения приятные)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Девочка, возможно, наслушалась в семье и не наделяет эти слова каким-то смыслом... негативным... Для нее это была игра. Вот молодежь пошла... посмотри на них

      Удалить