Lost in the apartment: Waikiki wall 1.0

воскресенье, 31 января 2016 г.

В прошлом году мы переехали в новый дом, и вот уже 9 месяцев я засыпаю и просыпаюсь в белых стенах своей комнаты. Мебели пока ещё очень мало, многие вещи не распакованы до сих пор, можно сказать, что в последнее время обустройство почти не продвигается. По сути, комната — чистый лист, из которого можно делать, что душе угодно. Нужна только какая-нибудь сумасшедшая идея.

Ragging Paint

Большой зимний Сочи. Часть 2

вторник, 26 января 2016 г.

Вы когда-нибудь оказывались в толпе искренне счастливых и бесконечно радостных людей? Я оказывался. Всё случилось этой зимой, во время нашей проездки в тот самый Большой Зимний Сочи…

О краснодарской блогосфере

понедельник, 18 января 2016 г.

Портал "Другие Города" взял у меня интервью. В этот раз рассказывал о местной блогосфере, у которой, судя по всему, начались лучшие времена. Кто знает?

Краснодар. Фестивальный

пятница, 15 января 2016 г.

На днях у меня была встреча с интересными людьми из столицы. Говорили о Краснодаре, о его потенциале как культурного и туристического центра. Весь наш разговор вертелся по большей части вокруг кварталов Красной, главной улицы города, и когда у меня спросили: «Какие ещё районы Краснодара могут показаться привлекательными для жителей и гостей города», я чуть задумался понял, что пришло время познакомить вас с нашей новой традицией, которая появилась прошлой осенью и благополучно перекочевала в этот год.

Большой зимний Сочи. Часть 1

суббота, 9 января 2016 г.

В Сочи я не был больше двух лет. История города за это время успела пополниться Олимпийскими играми, автогонкой Гран-при России, музыкальными фестивалями и прочими событиями разного масштаба. Сочи и раньше было сложно назвать рядовым кубанским городом, сегодня же он кидает тень даже на южную столицу. Понятное дело, место отдыха на новогодних каникулах выбирали мы не долго.


Зима в Деревне

среда, 6 января 2016 г.

На Новый год погода принесла нам настоящий подарок! Снегопады и мороз за 20 градусов — это же просто великолепно, именно снежных сугробов не хватало для абсолютного новогоднего настроения! Пейзажи за моим окном радуют меня всё больше, в какой-то момент я беру фотокамеру и иду на улицу. Снег вот-вот растает, пусть образ заснеженной Немецкой деревни останется хотя бы в блоге. Иногда сложно поверить, что такое можно увидеть в России.

Марсель: что посмотреть

понедельник, 4 января 2016 г.

Как известно, всё познаётся в сравнении. И в этом случае впечатление от чего-то нового напрямую зависит от уже приобретённого опыта, от того, с чем сравниваешь. Марсель я познавал, сравнивая его с Парижем. Для крупнейшего порта страны, прозванного южной столицы Франции, такое сравнение, разумеется, не было выгодным, ведь, что уж там, на парижской фоне меркнет даже большая часть мировых столиц. Был бы Марсель моим первым заграничным опытом, у меня б случилось некое подобие культурного шока. Так что сегодня стоит попытаться оценить Марсель именно с такой стороны.

Южная Франция

Встреча Нового года

пятница, 1 января 2016 г.

Я люблю отмечать Новый год. Он со своими традициями и атмосферой всегда переживается по-особому. Одна из отличительных черт этого праздника — его большая продолжительность. Понятное дело, сам миг прихода нового года, который наступает за обратным отсчётом, длиной всего в один момент, зато почти полмесяца (если не больше) длятся приготовления, во время которых всех охватывает то самое новогоднее настроение. В общем, праздник чувствуется задолго до новогодней ночи. Сегодня в блоге появилось немного фотографий моих последних декабрьских дней, проведённых в ожидании Нового года.