Потерянный в Краснодаре. 1.0: бренд

суббота, 26 марта 2016 г.

5 июня 2012 года, через год после появления на свет этого блога, родилось его название — «Lost in Krasnodar». Ещё через два года мои истерзанные временем шорты стараниями сестры реинкарнировали: на кармане появилась та же гордая надпись «Lost in Krasnodar». С этого момента в комнате стремительно растёт и эволюционирует крайне своеобразная коллекция различных брендированных вещей, связанных с моим блогом.

Заброшенные краснодарские теплицы

среда, 16 марта 2016 г.

И хотя вчера в Краснодаре предательски пытался сорваться снег, зима с каждой сожжённой местными патриотами книгой Генри Миллера отступает перед неизбежным весенним теплом. Скоро блогеры разъедутся по своим блогтурам, инстаграмеры заполнят дневники и выйдут на "миты" и прогулки, а новоиспечённые фотографы начнут зазывать своих жертв на «пленэр». Что касается меня, то поиском живописных и нетривиальных видов в Краснодаре я был озабочен весь прошедший год (он был для меня невыездным, так что выбора было не особо много). Цикл из десяти постов уже почти завершён, один из последних штрихов — сегодняшний пост, посвящённый двум заброшенным теплицам в нашем городе. Что может быть лучше плоской ненасыщенной картинки интаграмерши с потупленным выражением лица в анфас на брутальном фоне полуразрушенных парников?

Заброшенная теплица в Краснодаре

Рим: вечер

четверг, 10 марта 2016 г.

Как и многие города с историей, Рим — место невероятно атмосферное. Апогей этой атмосферности всегда наступает, на мой взгляд, в короткий момент захода солнца, когда город вздыхает спокойно после суетливого дня, но улицы ещё не успевают опустеть и погрузиться в мрак. В этой вечерней расслабленности лучше всего читается история вечного Рима.

Весеннее обострение

понедельник, 7 марта 2016 г.

Вчера нами в Краснодаре была обнаружена весна. Мы тщательно собрали основные улики её подозрительно раннего наступления и лучшие из них обнародовали в этом блоге. Закончилось всё оставленными в лимузине очками.

О фильмах ужасов и закате "Паранормального явления"

вторник, 1 марта 2016 г.

В любом обществе всегда есть разного рода стереотипы: в Думе сидят бездельники и штампуют тупые законы, «Дом-2» — худшее, с чем сталкивалось российской телевидение, а на экваторе нереально жарко. В этой же песне поётся о том, что ни один уважающий себя человек, культурный и образованный, не пойдёт в кинотеатр смотреть, скажем, «50 оттенков серого» или какой-нибудь очередной ужастик с кровью или чем-нибудь сверхъестественным. Я не раз слышал мнение о том, что ужастики — явление, ориентированное исключительно на подростков, и нормальные люди фильмы ужасов уже «переросли». Что ж, позвольте представиться, меня зовут Сергей, мне 22, и я обожаю жанр «хоррор». И недавно я таки посмотрел пятую часть так нелюбимого многими «Паранормального явления».