Рим: ночь

суббота, 30 апреля 2016 г.

Ночной Рим — жёлтый. Первое, что всплывает в памяти в попытках снова перенестись на ночные улицы итальянской столицы, это жёлтый свет, которым залиты каменные улицы, площади и набережные. Даже на фотографиях, при моей любви уводить цвет в более нейтральные тона, римский жёлтый "вывести" можно только радикальными средствами цветокоррекции. Он такой же резкий и явный, как сиреневый в ночном Марселе, наверное, он может олицетворять возраст этого города в отличие от холодных тонов, символизирующих, как по мне, что-то более новое и, если так можно сказать, свежее. Так или иначе, именно таким ночной Рим остался в моей памяти.

Ожидание лета

вторник, 26 апреля 2016 г.

Лучше лета времени года ещё не придумали. У нас оно уже наступило. В одно воскресенье я так смог загореть, что весь следующий день проходил с пылающим жаром лицом. Как давно я этого ждал. Сегодня в блоге — немного свежих портретных фотографий, которые заряжены летом. Если поставить трехлитровую банку с водой у монитора, через час вы там обнаружите мохито. Не забудьте включить прикреплённый трек!

Абрау-Дюрсо. Рецепт идеального блогтура выходного дня

четверг, 21 апреля 2016 г.

Первый раз в Абрау-Дюрсо я побывал в июле 2011 года. Тогда мы завернули в этот посёлок на несколько часов с дороги в Геленджик, и до прошлой недели Абрау-Дюрсо для меня оставался той самой короткой остановкой по пути к заветному морю, запомнившейся разве что только красивым озером. На первый взгляд кажется, что главный центр производства игристых вин в России мало чем способен заинтересовать людей, равнодушных к алкоголю, но, как многие другие блогтуры, эта поездка обещала ломать стереотипы. В пятницу после работы вместе с 12 краснодарскими блогерами я отправился на уик-энд в Абрау-Дюрсо. Это отзыв человека, который абсолютно ничего не понимает в шампанском, вине и алкоголе в целом, но который остался в полном восторге от того, что в следующие два дня ему смог показать Абрау-Дюрсо.

Черное море в апреле

Всем такси за мой счёт!

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Есть поверье, что блогеры очень любят халяву. На самом деле, халяву любят все, и в эти тяжелые кризисные года (я начинаю уже забывать время, когда сего кризиса не было) стыдиться здесь нечего. Сегодня я вам расскажу, как можно бесплатно воспользоваться такси, с гарантированной скидкой забронировать отель, квартиру или авиабилет.


Абрау 2016. Предисловие

пятница, 15 апреля 2016 г.

Выходные в Абрау-Дюрсо, которыми я жил последнюю рабочую неделю, были для меня как месяц отпуска. Увы, сейчас времени катастрофически мало, и скорость обработки фотографий из блогтура приближается к показателям свадебных фотографов. Так что начну повествование о винной Мекке России с лёгких закусок. Немного геометрии и визуального ритма из Абрау-Дюрсо сегодня в блоге.

Вечера в Марселе

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Вчера приехал с блогтура в Абрау-Дюрсо. Это небольшое кубанское поселение, известное на всю страну благодаря производимому здесь шампанскому, оказалось буквально пропитанным духом Прованса: музыка, интерьеры гостиниц и кафе, непередаваемая атмосфера гала-ужина с французским поваром, еда... Об этой поездке мне предстоит сказать очень много, а пока позвольте предаться ностальгии по ушедшему лету 2014 года, когда я раз и навсегда записался в поклонники Южной Франции. Сегодня в блоге — немного фотографий вечернего Марселя. Обратите внимание на мягкие лавандовые оттенки, использованные в ночной подсветке зданий прованской столицы — благодаря им образ ночных марсельских улиц до сих пор не выходят из моей памяти.

Night in France

Кловерфилд, 10

вторник, 5 апреля 2016 г.

На днях я первый раз в этом году побывал в кинотеатре, побывал на сеансе , который ждал несколько месяцев! Вышел "Кловерфилд, 10", о котором я уже как-то успел обмолвиться. Официальная российская аннотация представляет картину как долгожданное продолжение неправильно переведённого в своё время российскими прокатчиками фильма «Монстро», повествующего в свою очередь о нападении на Нью-Йорк огромного таинственного существа. Продолжение ждали 8 лет, но оно так и не вышло: «Кловерфилд 10», как оказалось, не имеет ничего общего с оригинальным «Кловерфилдом» 2008 года, однако же абсолютно точно рекомендуем к просмотру. 


ShortVLOG: Первые шаги на катке

суббота, 2 апреля 2016 г.

Меньше месяца назад я научился кататься на коньках. На ледовых катках я был до этого не раз: обожал там бортики, не отходил от них ни на минуту. Но кататься научился ровно тогда, когда перестал бояться упасть. Всё очень банально: обучающие видео в интернете не помогают, первые успехи приходят только с опытом, но сказать "не бойся" всё равно легче, чем это страх побороть самому.