Поиски красного поля

вторник, 31 мая 2016 г.

Последние минуты весны. Символ майского Краснодара — цветущие маковые поля, так что горожане к этому моменту поделились на два типа: первые успели запечатлеть себя в маках, другие заветное поле так и не нашли. Впрочем, моя новостная лента красным в эти дни пестрила особенно сильно, и сегодня настала моя очередь. Итак, фотографии с цветами!

Абрау 2016. Территория хорошего вкуса

суббота, 28 мая 2016 г.

Есть такой вид туризма — гастрономический. Это когда местом, на которое ты ищешь приключения, становятся язык и живот, когда еда превращается из базовой потребности в цель твоего путешествия. И если вдруг вам захочется погрешить чревоугодием на выходных, смело поезжайте в одно знакомое место. Добро пожаловать в Абрау-Дюрсо, кубанскую столицу гастрономического туризма!

Пляжный портрет. Марсель

пятница, 20 мая 2016 г.

Апрель 2014 года. Мы планируем нашу первую самостоятельную поездку во Францию: перебираем кучу вариантов с авиаперелётами, городами, арендой квартир. По поводу посещения Парижа ни у кого нет вопросов, но внезапно появляется идея разнообразить наше путешествие ещё одной остановкой в каком-нибудь другом французском городе. Нам, кто ещё не успел в текущем году поплавать даже в родном Чёрном море, хочется выбрать что-то максимально непохожее на столицу, с морем, пляжем и палящим солнцем — так выбор падает на Лазурный берег, а потом и на Марсель. Да, в списке лучших мест для пляжного отдыха во Франции Марсель маячит где-то на последних местах, но, вот увидите сегодня, жалеть нам о своём выборе не пришлось.


Честный обзор: Instax mini 8

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Моя коллекция фотоаппаратов недавно пополнилась новой камерой, Instax mini 8 от Fujifilm, которую мне прислали с просьбой сделать обзор. Люди вдохновились концепцией моего инстаграма, поэтому мой Instax mini, вытащенный из посылки, оказался ярко-малинового цвета. Сейчас эта трендовая вещица завоёвывает популярность среди молодёжи. Её главная особенность состоит в том, что фотографии получаются по принципу Полароида, знакомому с 90-х: готовая фотография оказывается в руке буквально через несколько секунд благодаря химическим реакциям внутри специальной многослойной бумаги. Понятное дело, что в эпоху цифровой фотографии Instax mini может рассматриваться только как развлечение. Посмотрим, насколько интересна эта игрушка.

Абрау 2016. Блогеры на заводе

четверг, 12 мая 2016 г.

Если вы впервые в Абрау-Дюрсо, то экскурсия на местный завод игристых вин, наверное, уже #1 в вашем списке «must do», а если нет, то скоро таковой точно станет. Село Абрау-Дюрсо — один из удачнейших в современной России, а на Кубани, пожалуй, и единственный пример благополучного и процветающего монопоселения.  Моя коллега, новоиспечённый блогер Лена, с момента чьего знакомства с этим местом успело пройти лишь несколько часов, в слух тогда задала вопрос: «Как такое возможно на Кубани? У меня ощущение, что я не в России!».  И в этом она, как мне подсказывает даже небольшой опыт, вовсе не одинока. Так или иначе, за ответом надо идти в место, откуда этот кусочек кубанского Прованса растёт — в подвалы завода, с основания которого в 1870 году началась история того Абрау-Дюрсо, которое мы сегодня знаем.



Горящий автомобиль

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Пост в рамках непостоянной рубрики "Криминальный Краснодар". Неспокойно на районе. Сегодня в обед автомобиль горел на улице Солнечной. Очевидцы (но это слухи) говорили, что машину подожгли люди, которые из неё же и вышли. До этого у них произошёл конфликт. Предлагаю взглянуть на одно из того, на что можно смотреть вечно. 

Абрау 2016. Блогеры на Марсе

суббота, 7 мая 2016 г.

Каждый блогтур — это личные открытия. Чтобы открыть для себя Абрау-Дюрсо, расположенное недалеко от черноморского побережья село с 3,5 тысячами жителей, достаточно, кажется, нескольких часов. На самом деле, не хватит и целых выходных. Наш апрельский блогтур в Абрау-Дюрсо нуждался в продолжении, и 1 мая делегация краснодарских блогеров, откликнувшись на приглашение Центра винного туризма, снова отправилась к шампанскую столицу России.

Инсталяция Quantum Space by Kuflex