Ночь. Хостел. Блогеры

понедельник, 27 июня 2016 г.

Назло работе, уж очень часто заявляющей о своих претензиях на мои субботы, я проживаю выходные в своё удовольствие. Для блогера удовольствие — это интересный инфоповод с хорошей компанией. Сегодня в блоге — о воодушевляющей «Ночи пожирателей рекламы» и открытие нового краснодарского хостела, закончившееся двумя драками.


Au revoir, Франция!

суббота, 25 июня 2016 г.

Настал день, когда нужно написать итоговый пост по Франции. В 35 статьях, опубликованных за 23 месяца я, кажется, попытался рассказать обо всём, но непростительно много осталось того, что словами просто не передать. Большая часть из этих неопубликованных мыслей, скорее всего, забудется и уйдёт в небытие, некоторые же, обличённые в тексты, фотографии и видео, останутся жить здесь. Так или иначе, сегодня я с небольшой грустью последний раз в блоге окину взором своё французское путешествие и отправлю его в архивы личной истории.

Paris Gare de Lyon

Жаркий день

среда, 22 июня 2016 г.

Честно, я не припомню такой изнуряющей жары. Раньше, по крайней мере, к ней морально можно было успеть подготовиться, но в этом году разгар лета застал всех врасплох. К концу дня мозг почти кипел — поздно вечером дома я полчаса просто стоял под душем, смывая жаркий день.


Абрау 2016. Послевкусие

пятница, 17 июня 2016 г.

Два блогтура в Абрау-Дюрсо были похожи на заграничную поездку. Мысли об этом великолепном месте увековечены в моей личной истории пятью постами, а недавно заметку из этого блога процитировал первый выпуск туристического журнала Абрау. Сегодня в качестве финального аккорда — небольшой влог, снятый во время первого блогтура, в апреле.

Блогеры, огурцы и эко-пикник в Адыгее

вторник, 14 июня 2016 г.

Как блогер за пять лет я много где побывал, много чего узнал: видел, как льют металл, полчаса принимал душ после поездки на молочную ферму, смывал следы пороха с рук в Грозном. Однако утверждение, что краснодарских блогеров уже сложно будет чем-то удивить, в очередной раз оказалось ошибочным: неделю назад мы ушли в отрыв в огуречных теплицах.


Капитолийский холм: Рим

воскресенье, 12 июня 2016 г.

В пятом классе мне поставили четвёрку по истории. В задании по истории Древнего Рима был вопрос «Какое здание в столице США Вашингтоне названо в честь одного из римским холмов?». Я тогда запаниковал: причем тут вообще Америка, что это у вас за задания «со звёздочкой»? Четвёрка в 10 лет по любимому предмету казалась вселенской несправедливостью, но имя Капитолия я запомнил на всю жизнь. Спустя десятилетие я приехал в этот самый Рим и пошёл взглянуть испортившему мне детство Капитолию в глаза. Вашингтон, ты на очереди!

Чистое искусство: за и против

пятница, 10 июня 2016 г.

8 июня блогеров пригласили на предпремьерный показ российского фильма «Чистое искусство» в кинотеатр "Киномакс-Галерея", со вчерашнего же дня картину уже можно найти в широком прокате. Это история о девушке, пытающейся распутать страшное преступление, свидетелем которого она случайно оказалась. В ходе её расследования всплывают крупная и красивая афера в сфере искусства, в которую втянуты знакомые героини, силовики и даже верхушка государственной власти.


5 лет

вторник, 7 июня 2016 г.

Этот год для меня юбилейный: совсем скоро моему блогу исполняется 5 лет. Без него к сегодняшнему моменту мой жизненный путь, скорее всего, ушёл бы в другую сторону, я бы не повстречал многих людей и не оказался во многих местах, а жизнь была бы в разы скучнее. Так что с каждым годом сомнений всё меньше, что блогерство со мной всерьёз и надолго. Между тем, 5 лет — это отличный повод подвести промежуточный итог и отблагодарить вас, читатели, за то, что не теряете интерес к моим постам.



Пришла идея сделать небольшой конкурс. Победитель получит специальный пригласительный в Центр современного искусства "Марс Абрау". Про это классное место я писал в мае, напомню лишь, что это единственный на Кубани центр современного искусства. До конца года там работает мультимедийная выставка "Light Line", где выставлены лучшие аудио-визуальные экспонаты со всего мира: многие гастролировали до этого по Новой Зеландии, Японии, Европе, другая часть была специально создана для центра "Марс".  Кстати, победителей будет три, и каждый получит по два билета!

Условия очень простые. Расскажите о своём любимом посте в этом блоге. Пришлите на почту  lostkrd@gmail.com ссылку на пост, который вы считаете лучшим в этом блоге, и напишите, почему именно он достоин звания лучшего. Не забудьте подписаться.

Победителей, чей выбор будет сопровождён самым оригинальным описанием, выберу через 3 недели и в начале июля вручу обещанный пригласительный.

Маленький культурный шок

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Жаль, что нет такого поверья: как встретишь лето, так его и проведёшь. Пусть самим летом погода насладиться не позволила, зато она же дала повод несколько раз на прошедшей неделе окунуться с головой в культурную жизнь нашего небольшого города. Более того, как-то удалось все культпоходы органично вписать в рабочий график — каждый день казался пятницей.