What's up 1.0. Сентябрь'16

вторник, 27 сентября 2016 г.

Несмотря на то, что я вопреки планам не смог в блог писать больше, жизнь скучной не становится. Решил сделать новую рубрику в блоге, "What's up", которая будет своеобразным дайджестом всяких интересностей, происходящих вокруг меня и которые я не успел осветить в отдельных постах. Сегодня пилотный выпуск: с лёгкой душой отпускаю в историю последние две недели. 


Моя Москва. Часть 2

суббота, 24 сентября 2016 г.

Месяц назад неизвестная покамест Москва меня приятно впечатлила. До любви с первого взгляда, правда, было далеко, да и не верю я в такую, но мне захотелось возвратиться в этот город, а такое чувство просто так не возникает. Первое впечатление — самое яркое, и мне в этом плане крупно повезло: я открыл для себя Москву глазами туриста в рамках насыщенного пресс-тура. Сегодня в блоге — о моих принципах первого свидания с новым городом на примере нашей столицы.

Вилла Боргези

четверг, 15 сентября 2016 г.

Сегодня в блоге — немного фотографий из Виллы Боргезе, одного из самых больших парков Италии. Там лишний раз убеждаешься, что живописности Риму не занимать. И, так как я не могу перестать сравнивать Италию и Францию, отмечу, что эта живописность в Риме несколько иная, менее сдержанная, по-южному обильная и чуть небрежная. В римских парках не стригут кроны деревьев под параллелепипед, не убирают с дорожек хвою Пиний, нет здесь французской утончённости, зато в избытке травертин, дух античности и пышная природа.


Краснодар. Кубанская Набережная

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Район Кубанской Набережной в Краснодаре считается наиболее престижным. Берега Кубани здесь активно застраиваются высотками бизнес-класса, формируя зачатки городского скайлайна для открыточных видов. Понятное дело, пост о Кубанской Набережной — обязательный пункт в рамках объявленного в этом блоге проекта «Лучший район Краснодара».


В дагестанских горах. Часть 1

четверг, 8 сентября 2016 г.

Вся основная программа июльского блогтура в Дагестан была сосредоточена вокруг гор. Природа — это лучшая достопримечательность республики, что на фоне неприметной Махачкалы понимаешь ещё отчётливее. В дагестанской столице мы провели не больше трёх часов и ближе к вечеру уже выдвинулись навстречу Кавказу.


Моя Москва

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Провожая взглядом здание краснодарского аэропорта после очередного путешествия, слышу традиционный вопрос от своих близких: «Что тебе больше всего там понравилось?». Простой, казалось бы, вопрос всегда застаёт меня врасплох, и я в спешке начинаю наводить порядок в воспоминаниях последних дней. С каждым разом мысли всё реже останавливаются на чём-то конкретном, перерождаясь в многодневные размышления, порой болезненные. Но сегодня у меня восторженный пост, почти дифирамбы, с рабочим названием  «Что мне больше всего понравилось в Москве».