Доктор Стрэндж

пятница, 28 октября 2016 г.

Комиксы продолжают захватывать большие экраны. С 31 октября в прокат выходит супергеройская картина «Доктор Стрэндж», на новинку в Краснодаре есть возможность посмотреть уже с сегодняшнего дня в формате IMAX, но несколько сотен счастливчиков смогли ознакомиться с фильмом ещё вчера на закрытом предпремьерном показе в кинотеатре IMAX "Семь звёзд".


Истории Древнего Рима

четверг, 27 октября 2016 г.

Без любого путеводителя вы точно знаете, что именно стоит посетить в Вечном городе в первую очередь. И нет ничего зазорного в том, что в первый день вы обнаружите себя бегущим по улице Императорского Форума навстречу закату, который прячется в арках самого большого амфитеатра античности, Римского Колизея (оцените кинематографическую романтичность момента). Вы не замечаете ни толп туристов, ни уродские заборы от стройки метрополитена на вашем пути — есть только картинка на горизонте, безапелляционное подтверждение тому, что вы, наконец, в Риме!


До свидания, Дагестан!

суббота, 22 октября 2016 г.

Сегодня последний раз пишу о Дагестане. Вероятно есть те, кто недоумевают над тем, как искусно я умею "размазывать" впечатления от трёхдневной поездки на три месяца. Я вам больше скажу: Сингапур будет маячить в блоге в течение двух лет. Да, я уже подсчитал. Впечатлений тьма, времени мало — ничего поделать не могу, студенческий ритм из-за дел, которые я сам же на себя свалил (и положа руку на сердце рад этому), мне не нагнать. Зато приятные воспоминания живут дольше, память лучше. Да и во многие моменты прошлого я возвращаюсь с большой радостью.


What's up 2.0. Октябрь'16

понедельник, 17 октября 2016 г.

Об уходящей в зиму природе и кинопремьерах "Инферно" и Ледокол".


Краснодарское искусство: то, которое другое

суббота, 15 октября 2016 г.

12 октября в культурном центре «Типография», главной обители современного искусства Краснодара, начала свою работу выставка «Тот, который другой». Понимаю, что критиковать современное искусство надо осторожно, а то ещё уличат в мещанстве. Но до сих пор не могу найти ответ на главный вопрос: к чему же меня в «Типографии» пытались приобщить? 


Улица Мосфильмовская, дом 1

четверг, 13 октября 2016 г.

Сегодняшний пост посвящён «Мосфильму», самой знаменитой киностудии страны. Именно здесь создаётся большая часть российских фильмов, дублируются западные картины для проката и временами вершится зло под названием «русский сериал». В общем, если где-то и можно попытаться постичь всю глубину феномена российского кинематографа, то более подходящего места и не найти.


Перестановка. Часть 2

вторник, 4 октября 2016 г.

Я проснулся инженером, В 9:00 стал безработным, в полдень был студентом, в 5 часов по полудню оказался на собеседовании по новой специальности. Сегодня был очень хороший день.


В дагестанских горах. Часть 2

воскресенье, 2 октября 2016 г.

А приятные воспоминания из Дагестана всё не заканчиваются. Сегодня в блоге — аул-призрак, сэлфи с овцой и пещера с сюрпризом.